Los platos típicos de la cocina
gallega:
Hablas sobre cocina gallega es hablar sobre
la merluza, el besugo, el salmón y el
reo, entre otras especies, que hacen su aparición en las
mesas de fiesta. Entre los moluscos y mariscos destacan:
vieiras, percebe, almejas, ostras,
langostas, centollos, mejillones, berberechos y decenas de
variedades locales.
Podemos hablar de empanadas: Buñuelos de
coliflor y Bacalao, Empanada de anguila al azafrán o con pimientos
verdes, la delicada Empanada de lamprea, la Empanada de truchas,
o deliciosos pasteles de carne o berberechos.
También posee esta comunidad unos dulces y postres muy afamados. Nos
referimos, por ejemplo, a la deliciosa
Tarta de Santiago, los Bizcochos borrachos, el magnífico Brazo de
gitano de Ribadeo, las Filloas al sirope de orujo o con anís
de guindas, los pasteles Milhojas de café con crema de queimada, o
unas sencillas Manzanas al horno con crema de castañas.
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