Empanada de maíz
Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 horas y 15 minutos, más el reposo.
Categoría: Entrantes.
Ingredientes:
1/2 kg. de harina de maíz.
100 gr. de harina de centeno.
1 nuez de levadura prensada.
1 cebolla grande.
200 gr. de jamón.
200 gr. de tocino.
2 chorizos.
200 ml. de aceite.
Agua.
Sal.
Preparación:
Disolver la levadura en un vaso de agua templada con la sal.
Poner en un recipiente las harinas de maíz y centeno, incorporar la
levadura disuelta y mezclar hasta formar una masa, vertiendo más agua si
fuera necesario.
Tapar la masa con un paño y dejar en reposo durante 1
hora para que levante. Poner una sartén al fuego con el aceite; freír la
cebolla pelada y picada y añadirle el chorizo en rodajas y el tocino y
el jamón en trozos.
Mezclar bien estos ingredientes con la masa una vez
que haya subido, y colocarla extendida en una placa de horno previamente
enharinada. Meter a horno medio hasta que esté cocida y dorada.
Trucos
y Consejos:
Esta receta procede de la zona de Entrimo, en Orense, y se diferencia del resto
de las empanadas porque no se hace en capas.
Otra receta muy rica de empanada en la que la cocina gallega es maestra.
Original plato a descubrir.
Tipo de receta: Receta gallega, Receta de empanada, Empanada de
maíz.
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