La Cocina Gallega: ¡Riquísimas Recetas Gallegas! Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos.
 

Empanada de maíz

Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 horas y 15 minutos, más el reposo.
Categoría: Entrantes.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1/2 kg. de harina de maíz.
100 gr. de harina de centeno.
1 nuez de levadura prensada.
1 cebolla grande.
200 gr. de jamón.
200 gr. de tocino.
2 chorizos.
200 ml. de aceite.
Agua.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Disolver la levadura en un vaso de agua templada con la sal. Poner en un recipiente las harinas de maíz y centeno, incorporar la levadura disuelta y mezclar hasta formar una masa, vertiendo más agua si fuera necesario.

Tapar la masa con un paño y dejar en reposo durante 1 hora para que levante. Poner una sartén al fuego con el aceite; freír la cebolla pelada y picada y añadirle el chorizo en rodajas y el tocino y el jamón en trozos.

Mezclar bien estos ingredientes con la masa una vez que haya subido, y colocarla extendida en una placa de horno previamente enharinada. Meter a horno medio hasta que esté cocida y dorada.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos: 
Esta receta procede de la zona de Entrimo, en Orense, y se diferencia del resto de las empanadas porque no se hace en capas.

Otra receta muy rica de empanada en la que la cocina gallega es maestra.  Original plato a descubrir.

Tipo de receta: Receta gallega,  Receta de empanada, Empanada de maíz.

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