La Cocina Gallega: ¡Riquísimas Recetas Gallegas! Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos.
 

Vieiras al horno

Precio: Medio.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 30 minutos.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
6 vieiras grandes para hornear.
100 ml. de aceite de oliva.
2 cebollas picadas muy finas.
1 cucharada de pimentón dulce.
100 gr. de pan rallado.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación: 
Limpiar las vieiras frotándolas con un cepillo. Abrirlas en vivo con ayuda de un cuchillo, despegándolas de la concha plana y dejándolas sobre la cóncava.

Extraer la cinta negra y dura que las rodea y lavar al chorro de agua fría. Dejar escurrir, salar y rociar con zumo de limón. Poner la sartén al fuego con el aceite, echar la cebolla y, cuando haya tomado color, añadir el pimentón.

Colocar las vieiras en una fuente de horno. Cubrirlas con unas cucharadas del sofrito y espolvorearlas con pan rallado. Meterlas a horno fuerte durante 15 minutos.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Las vieiras tienen una bolsa negra que se puede dejar porque es muy sabrosa. Nadie mejor que los gallegos para presentarnos recetas de cocina tan exquisitas como esta de vieira al horno. Ricas, ricas, amigos.

Tipo de receta: Receta gallega,  Receta de marisco, Vieiras al horno

Recetas de Galicia
MÁS RECETAS DE GALICIA
La Cocina Española
Comidas Primer Plato
Comidas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Dieta para Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Cocina para Niños
Cocina con Microondas
Recetario de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo