Vieiras al horno
Precio: Medio.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 30 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
6 vieiras grandes para hornear.
100 ml. de aceite de oliva.
2 cebollas picadas muy finas.
1 cucharada de pimentón dulce.
100 gr. de pan rallado.
Sal.
Preparación:
Limpiar las vieiras frotándolas con un cepillo. Abrirlas en
vivo con ayuda de un cuchillo, despegándolas de la concha plana y
dejándolas sobre la cóncava.
Extraer la cinta negra y dura que las rodea
y lavar al chorro de agua fría. Dejar escurrir, salar y rociar con zumo
de limón. Poner la sartén al fuego con el aceite, echar la cebolla y,
cuando haya tomado color, añadir el pimentón.
Colocar las vieiras en una
fuente de horno. Cubrirlas con unas cucharadas del sofrito y
espolvorearlas con pan rallado. Meterlas a horno fuerte durante 15
minutos.
Trucos
y Consejos:
Las vieiras tienen una bolsa negra que se puede dejar porque es muy
sabrosa. Nadie mejor que los gallegos para presentarnos recetas de
cocina tan exquisitas como esta de vieira al horno. Ricas, ricas, amigos.
Tipo de receta: Receta gallega, Receta de marisco, Vieiras al horno
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