Caldo gallego
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 3 horas, más el remojo.
Categoría: Entrantes.
Ingredientes:
100 gr. de tocino.
1/2 gallina.
1 hueso de caña.
150 gr. de judías blancas.
1/2 kg. de patatas.
2 manojos de grelos o 1 repollo.
1 cucharada de unto.
3 l. de agua.
Sal.Preparación:
Poner a remojo las judías en agua fría durante 12 horas.
Limpiar y lavar la gallina, el tocino y el hueso de caña. Ponerlo a
cocer en una olla grande junto con el unto cubierto todo con agua fría.
Mantenerlo tapado a fuego lento y, a media cocción, añadirle las patatas
cortadas en trocitos y la verdura picada fina y escaldada previamente en
agua hirviendo.
Si es necesario añadir más agua, caliente o templada,
para que no interrumpa la cocción.
Trucos
y Consejos:
Si queda demasiado caldoso se puede espesar aplastando unas judías y
el unto con un tenedor y dejando cocer destapado unos minutos, mejor a
fuego suave.
Deliciosa esta receta de caldo de Galicia. ¡Desde luego que el caldito puede
resucitar a un muerto! También lo puedes tomar colado.
Tipo de receta: Receta gallega, Receta de caldo, Caldo gallego
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