La Cocina Gallega: ¡Riquísimas Recetas Gallegas! Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos.
 

Caldo gallego

Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 3 horas, más el remojo.
Categoría: Entrantes.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
100 gr. de tocino.
1/2 gallina.
1 hueso de caña.
150 gr. de judías blancas.
1/2 kg. de patatas.
2 manojos de grelos o 1 repollo.
1 cucharada de unto.
3 l. de agua.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Poner a remojo las judías en agua fría durante 12 horas. Limpiar y lavar la gallina, el tocino y el hueso de caña. Ponerlo a cocer en una olla grande junto con el unto cubierto todo con agua fría.

 Mantenerlo tapado a fuego lento y, a media cocción, añadirle las patatas cortadas en trocitos y la verdura picada fina y escaldada previamente en agua hirviendo.

Si es necesario añadir más agua, caliente o templada, para que no interrumpa la cocción.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos: 
Si queda demasiado caldoso se puede espesar aplastando unas judías y el unto con un tenedor y dejando cocer destapado unos minutos, mejor a fuego suave.

Deliciosa esta receta de caldo de Galicia. ¡Desde luego que el caldito puede resucitar a un muerto! También lo puedes tomar colado.

Tipo de receta: Receta gallega,  Receta de caldo, Caldo gallego

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