Sardinas asadas
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 45 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
1 kg. y 1/2 de sardinas.
12 patatas medianas (cachelos).
Agua.
Sal gorda.
Preparación:
Lavar las sardinas, secarlas con un paño y cubrirlas con sal
gorda. Ponerlas a la brasa en una parrilla. Dejar asar por un lado,
darles la vuelta y completar la cocción.
Mientras, preparar los
cachelos. Cocer las patatas con piel y partidas en 2 trozos con
abundante agua y sal. Cuando estén a media cocción, escurrir el agua y
dejar la cazuela cerca del fuego para que terminen de hacerse y secarse
con el calor.
Trucos
y Consejos:
Las sardinas pueden servirse poniendo cada una sobre un cachelo, o
bien en una fuente con las patatas colocadas con el corte hacia abajo
para que no pierdan el calor y estén más sabrosas.
Dice la receta tradicional gallega sobre los cachelos: Las patatas se parten
al medio, sin mondarlas, y se hacen cocer con agua y sal. Cuando están a
media cocción se les escurre el agua, se secan con un paño y se coloca el
puchero boca abajo al lado del fuego para que acaben de cocerse y secarse
con el calor.
Venga, amigos, ¡a disfrutar las sardinas y los cachelos!
Tipo de receta: Receta gallega, Receta de pescado, Sardinas asadas.
|