La Cocina Gallega: ¡Riquísimas Recetas Gallegas! Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos.
 

Sardinas asadas

Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 45 minutos.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 kg. y 1/2 de sardinas.
12 patatas medianas (cachelos).
Agua.
Sal gorda.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Lavar las sardinas, secarlas con un paño y cubrirlas con sal gorda. Ponerlas a la brasa en una parrilla. Dejar asar por un lado, darles la vuelta y completar la cocción.

Mientras, preparar los cachelos. Cocer las patatas con piel y partidas en 2 trozos con abundante agua y sal. Cuando estén a media cocción, escurrir el agua y dejar la cazuela cerca del fuego para que terminen de hacerse y secarse con el calor.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Las sardinas pueden servirse poniendo cada una sobre un cachelo, o bien en una fuente con las patatas colocadas con el corte hacia abajo para que no pierdan el calor y estén más sabrosas.

Dice la receta tradicional gallega sobre los cachelos: Las patatas se parten al medio, sin mondarlas, y se hacen cocer con agua y sal. Cuando están a media cocción se les escurre el agua, se secan con un paño y se coloca el puchero boca abajo al lado del fuego para que acaben de cocerse y secarse con el calor.

Venga, amigos, ¡a disfrutar las sardinas y los cachelos!

Tipo de receta: Receta gallega,  Receta de pescado, Sardinas asadas.

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