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Callos con garbanzos
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 2 horas.
Categoría: Carnes.
Ingredientes:
1 kg. y 1/2 de callos de vaca o ternera.
3 patas o manos de ternera.
1/4 kg. de garbanzos remojados.
1 cebolla.
1 cabeza de ajos.
3 chorizos.
1 rama de perejil.
100 gr. de jamón.
100 gr. de tocino.
2 limones.
1 vaso de vinagre.
Pimentón dulce.
Cebolla picada.
1 pimiento rojo picado.
Cominos.
Sal.
Clavo.
Miga de pan.
90 ml. de aceite de oliva.
Preparación:
Raspar los callos con un cuchillo y trocearlos. Lavarlos varias
veces con agua fría. Ponerlos en un recipiente con el vinagre, agua fría
y dos limones cortados en trozos. Restregar hasta que queden
completamente blancos y volver a lavarlos.
Partir las patas en varios
trozos y ponerlas a cocer con los callos cubiertos con agua fría. Cuando
rompan a hervir, escurrirlos y cambiar el agua dejándolos cocer de
nuevo.
Al empezar a hervir, poner los garbanzos, la cebolla, la cabeza
de ajos, el perejil y 1 trozo de tocino. Dejar cocer a fuego lento y,
cuando estén tiernos, machacar en el mortero la miga de pan y algunos
garbanzos cocidos.
Poner una sartén al fuego con el aceite y rehogar la
cebolla y el pimiento rojo. Incorporarlo a la cazuela junto con el pan y
los garbanzos machacados.
Añadir el clavo, el pimentón y los cominos.
Agregar los chorizos y el jamón troceados y dejar cocer a fuego lento
hasta que estén tiernos.
Trucos
y Consejos:
Los callos salen deliciosos con esta receta de cocina gallega, y los
garbanzos ni te cuento. Una receta de callo extraordinaria.
Tipo de receta: Receta gallega, Receta de callos, Callos con
garbanzos.
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