La Cocina Gallega: ¡Riquísimas Recetas Gallegas! Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos.
 

Guiso de merluza a la cazuelaMerluza a la cazuela

Precio: Medio.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
6 rodajas de merluzas, de la parte del centro.
1 cebolla grande.
1 kg. de patatas.
2 tomates maduros.
1 taza de vino blanco.
2 dientes de ajo.
Perejil.
200 ml. de aceite de oliva.
1 pizca de pimentón picante.
Pimienta.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Pelar la cebolla y los tomates y picarlos menudos. Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite y freír ambos junto con los ajos y el perejil picados; agregar la pizca de pimentón, salpimentar e incorporar el vino blanco dejando cocer unos minutos.

Pelar y lavar las patatas, cortarlas en rodajas y freírlas ligeramente en aceite. Poner en el fondo de una cazuela de barro la mitad del sofrito.

Cubrirlo con las patatas a medio freír y poner encima las rodajas de merluza (previamente dadas una vuelta en la sartén con un poco de aceite).

Distribuir por encima el resto del sofrito de cebolla y tomate y meterla a horno medio durante 20 o 25 minutos.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos: 
Excelente el detalle de las patatas que salen riquísimas. Se sirve en la cazuelita de barro y se puede adornar con guisantes y espárragos.

Otra receta gallega de deliciosa merluza a la cazuela terminada en el horno. A disfrutar el pescadito, amigos. Y ya que se trata de merluza gallega, nada mejor que acompañarla con una buena botella de vino Ribeiro blanco, ¡seguro que sabe aún mejor!

Tipo de receta: Receta gallega,  Receta de pescado, Merluza a la cazuela.

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