Merluza a la cazuela
Precio: Medio.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
6 rodajas de merluzas, de la parte del centro.
1 cebolla grande.
1 kg. de patatas.
2 tomates maduros.
1 taza de vino blanco.
2 dientes de ajo.
Perejil.
200 ml. de aceite de oliva.
1 pizca de pimentón picante.
Pimienta.
Sal.
Preparación:
Pelar la cebolla y los tomates y picarlos menudos. Poner una
sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite y freír ambos junto con los
ajos y el perejil picados; agregar la pizca de pimentón, salpimentar e
incorporar el vino blanco dejando cocer unos minutos.
Pelar y lavar las
patatas, cortarlas en rodajas y freírlas ligeramente en aceite. Poner en
el fondo de una cazuela de barro la mitad del sofrito.
Cubrirlo con las
patatas a medio freír y poner encima las rodajas de merluza (previamente
dadas una vuelta en la sartén con un poco de aceite).
Distribuir por
encima el resto del sofrito de cebolla y tomate y meterla a horno medio
durante 20 o 25 minutos.
Trucos
y Consejos:
Excelente el detalle de las patatas que salen riquísimas. Se sirve en la cazuelita de barro y se puede adornar con guisantes y
espárragos.
Otra receta gallega de deliciosa merluza a la cazuela terminada en el horno.
A disfrutar el pescadito, amigos. Y ya que se trata de merluza gallega, nada
mejor que acompañarla con una buena botella de vino Ribeiro blanco, ¡seguro
que sabe aún mejor!
Tipo de receta: Receta gallega, Receta de pescado, Merluza a la
cazuela.
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