La Cocina Gallega: ¡Riquísimas Recetas Gallegas! Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos.
 

Tarta de manzana

Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Postres.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1/4 kg. de mantequilla.
1/4 kg. de azúcar.
1/4 kg. de harina.
4 huevos.
1 cucharada de levadura en polvo.
1 kg. de manzanas.
Azúcar para espolvorear.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Batir la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos enteros y de uno en uno y la harina mezclada con la levadura. Trabajar hasta conseguir una masa suave.

Estirarla con el rodillo y colocarla en un molde redondo untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Pelar y cortar las manzanas en rodajas finitas. Colocarlas por capas sobre la masa, espolvoreando con azúcar entre capa y capa.

Meter la tarta a horno medio durante 25 ó 30 minutos. Retirar cuando esté dorada y, una vez fría, desmoldar.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Una vez fría la tarta, se le puede poner por encima un preparado hecho con 4 cucharadas de mermelada de albaricoque, 2 cucharadas de agua y 2 de azúcar, todo ello cocido durante 5 minutos.

Una riquísima receta de tarta de la cocina gallega.

Tipo de receta: Receta gallega,  Receta de postre, Tarta de manzana.

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