La Cocina Gallega: ¡Riquísimas Recetas Gallegas! Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos.
 

Salpicón de pescado y marisco

Precio: Caro.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 30 minutos.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 cola de rape.
1/4 kg. de merluza.
12 colas de gambas.
1 kg. de mejillones.
100 ml. de aceite de oliva.
1 cebolla pequeña picada.
1 pimiento morrón picado.
1 cucharada de perejil picado.
2 cucharadas de vinagre.
2 huevos duros.
2 cucharadas de caldo de cocción del marisco.
Sal.
Laurel.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Limpiar y lavar los pescados y mariscos. Cocer con agua, sal y laurel la cola de rape y la merluza. Por separado, hervir las gambas y abrir los mejillones al vapor.

Cortar en trocitos el rape y la merluza, pelar las gambas y separar los mejillones de las conchas, dejando unos cuantos para adornar la fuente.

Picar muy menudos los huevos duros y ponerlos en un bol junto con la cebolla, el pimiento y el perejil. Añadir el aceite, el vinagre y el caldo de cocción. Rectificar de sal y mezclar con el resto de los ingredientes ya cocidos.

Servir frío en una fuente, adornado con los mejillones.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Para este salpicón puede utilizarse otro tipo de pescados o mariscos. Las colas sueltas de gambas, los langostinos o las cigalas son igualmente aptos.

Tipo de receta: Receta gallega,  Receta de marisco, Salpicón de pescados y marisco

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