Salpicón de pescado y marisco
Precio: Caro.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 30 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
1 cola de rape.
1/4 kg. de merluza.
12 colas de gambas.
1 kg. de mejillones.
100 ml. de aceite de oliva.
1 cebolla pequeña picada.
1 pimiento morrón picado.
1 cucharada de perejil picado.
2 cucharadas de vinagre.
2 huevos duros.
2 cucharadas de caldo de cocción del marisco.
Sal.
Laurel.
Preparación:
Limpiar y lavar los pescados y mariscos. Cocer con agua, sal y
laurel la cola de rape y la merluza. Por separado, hervir las gambas y
abrir los mejillones al vapor.
Cortar en trocitos el rape y la merluza,
pelar las gambas y separar los mejillones de las conchas, dejando unos
cuantos para adornar la fuente.
Picar muy menudos los huevos duros y
ponerlos en un bol junto con la cebolla, el pimiento y el perejil.
Añadir el aceite, el vinagre y el caldo de cocción. Rectificar de sal y
mezclar con el resto de los ingredientes ya cocidos.
Servir frío en una
fuente, adornado con los mejillones.
Trucos
y Consejos:
Para este salpicón puede utilizarse otro tipo de pescados o
mariscos. Las colas sueltas de gambas, los langostinos o las cigalas son
igualmente aptos.
Tipo de receta: Receta gallega, Receta de marisco, Salpicón de
pescados y marisco
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