Filloas de leche
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Postres.
Ingredientes:
1/4 l. de leche.
1/4 l. de agua.
4 huevos.
1 cucharadita de canela.
150 gr. de harina (aproximadamente).
Sal.
Azúcar.
Tocino o aceite.
Preparación:
Batir los huevos con una pizca de sal y la canela. Mezclar con
la leche y el agua.
Incorporar la harina poco a poco hasta obtener una
mezcla con la consistencia de unas natillas. Dejar reposar durante 1/4
de hora.
Calentar al fuego una sartén pequeña, engrasarla con una pizca
de aceite o frotarla el tocino en el fondo; verter una cucharada de la
pasta, mover rápidamente la sartén para que cubra el fondo y darle la
vuelta cuando los bordes se desprendan; proceder de esta manera hasta
terminar el preparado.
Servir calientes espolvoreadas con azúcar.
Trucos
y Consejos:
Estas filloas pueden servirse enrolladas, con una crema pastelera
suave, o simplemente con mermelada y azúcar.
La filloas de Galicia o los frixuelos de Asturias, viene a ser parecidos a
los crepes. También se pueden usar para platos salados.
Tipo de receta: Receta gallega, Receta de tortitas, Filloas de
leche.
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