Canal Cocina
La Cocina regional española
Bandera de BalearesRECETAS DE COCINA BALEAR: Platos Típicos de Mallorca, Menorca, Cabrera, Ibiza y Formentera. Ingredientes, Preparación y Consejos.
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Consejos del ¡Fantástica la cocina Balear! Y me refiero a la típica, a la mediterránea de toda la vida, no a la que se sirve en los hoteles para contentar a los turistas que tiene un carácter más bien internacional. En la cocina local brillan con luz propia los deliciosos pescados con un apetitoso muestrario de calamares, langostas, lenguados... y cocinan un lechón asado exquisito.

Cocina Balear: Generalidades, Mercado y Materias Primas. Los Platos Típicos. La Gastronomía de las Islas Baleares...
Sopa mallorquina: Dejar cocer despacio hasta que la col quede muy tierna. Sacar las verduras y ponerlas en una fuente....
Huevos de Sóller: Por otra parte, en una sartén pequeña freír los huevos con el aceite bien caliente y colocar cada uno sobre...
Cocarrois: Hecha la masa, dejar que repose 20 minutos. Limpiar y hervir las verduras durante 15 minutos, escurrirlas muy bien...
Creixonera de patas de cerdo: Tener un día a remojo los pies de cerdo salados, cambiándoles el agua por lo menos tres veces...
Arroz brut: En el caldero donde se ha rehogado la liebre añadir la otra mitad de la manteca y sofreír el arroz hasta que tome un...

Almejas a la crema: Aderezar con sal, pimienta y un poco de nuez moscada y añadir las almejas, que se habrán sacado de las...
Langosta a la ibicenca: Cortar la langosta por la mitad a lo largo y colocarla, con el corte hacia abajo, en la misma cacerola donde...
Tordos con col: Una vez limpio el tordo, dorarlo en la mitad de la manteca puesta en una sartén al fuego. Reservar. Añadir el resto...
Pollo asado con manzanas: Una vez limpios y secos los pollos, frotarlos con una mezcla de sal, manteca, canela y pimienta...
Lechona rellena: Embadurnar la lechona con manteca de cerdo y asar a horno medio para que no se agriete la piel. De vez en...
Perdices de capellán: Aplastar un poco los filetes. Encima de cada uno de ellos colocar 1 loncha de jamón y 1 rodaja de sobrasada...
Ensaimadas: Pulverizar con agua, espolvorear con azúcar de lustre y meter a horno fuerte durante algo más de 15 minutos hasta...

Los platos típicos de la cocina balear:

La cocina balear toma dos sendas muy diferentes: Tenemos una con una muy clara influencia turística que se da en la multitud de hoteles y restaurantes que pueblan las islas. Pero también tenemos a las auténticas recetas insulares con platos típicos baleares de preparación muy original y con gran dependencia de payeses y pescadores.

Buenas recetas de pescados como calamares, langostas, lenguados o salmonetes que se cuecen como en la costa levantina. Y ya dentro del plato típico balear no podemos olvidar: Sobrasada, butifarra y longaniza. El Queso ibicenco de Mahón, la salsa mahonesa, las ensaimadas mallorquinas... El vino blanco de Benisalem, el rosado de Felanitx y el tinto de Manacor.