|
RECETAS DE COCINA BALEAR: Platos Típicos de Mallorca, Menorca, Cabrera, Ibiza y Formentera. Ingredientes, Preparación y Consejos. |
|
¡Fantástica la cocina Balear! Y me refiero a la típica, a la mediterránea de toda la vida, no a la que se sirve en los hoteles para contentar a los turistas que tiene un carácter más bien internacional. En la cocina local brillan con luz propia los deliciosos pescados con un apetitoso muestrario de calamares, langostas, lenguados... y cocinan un lechón asado exquisito. |
Cocina Balear: Generalidades, Mercado y Materias Primas. Los
Platos Típicos. La Gastronomía de las Islas Baleares... |
Almejas a la crema: Aderezar con sal, pimienta y un poco de nuez
moscada y añadir las almejas, que se habrán sacado de las... Langosta a la ibicenca: Cortar la langosta por la mitad a lo largo y colocarla, con el corte hacia abajo, en la misma cacerola donde... Tordos con col: Una vez limpio el tordo, dorarlo en la mitad de la manteca puesta en una sartén al fuego. Reservar. Añadir el resto... Pollo asado con manzanas: Una vez limpios y secos los pollos, frotarlos con una mezcla de sal, manteca, canela y pimienta... Lechona rellena: Embadurnar la lechona con manteca de cerdo y asar a horno medio para que no se agriete la piel. De vez en... Perdices de capellán: Aplastar un poco los filetes. Encima de cada uno de ellos colocar 1 loncha de jamón y 1 rodaja de sobrasada... Ensaimadas: Pulverizar con agua, espolvorear con azúcar de lustre y meter a horno fuerte durante algo más de 15 minutos hasta... |
Los platos típicos de la cocina
balear:
|