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La Cocina de Canarias   GASTRONOMÍA REGIONAL ESPAÑOLA
Consejos del Atentos Amigos: La Cocina Canaria es un delicioso objetivo a descubrir para muchos.  Puede ser diferente y austera, como el sabroso gofio canario, o una cocina abierta, con un marcado carácter internacional y llena de aromas tropicales. El plato más típico es el mojo, una salsa picante y alegre preparada con ajos, pimienta, aceite, vinagre, sal y especias.
Bandera de las Islas CanariasRecetas Tradicionales y Platos Típicos de El Hierro, Fuerteventura, Gran Canaria, La Gomera, La Palma, Lanzarote y Tenerife. Ingredientes y Preparación.
Platos típicos de Canarias
COCINA REGIONAL ESPAÑOLA
Cocina Canaria: Generalidades, Mercado y Materias Primas. Los Platos Típicos. La Gastronomía Canaria Tradicional.
Papas arrugadas con mojo picón: Lavar las patatas y colocarlas, sin pelar, en una cazuela amplia; añadir la sal, cubrir con agua...
Tomates rellenos: Picar muy fino el jamón y el pollo. Partir el tomate por la mitad, vaciar ligeramente y colocar en una fuente de...
Gofio canario: Tomar la cantidad de harina que se desee, poner en un recipiente y mezclar con el agua que admita, hasta lograr una...
Escaldón: Calentar el aceite en una cazuela y freír el tocino cortado en trocitos y los dientes de ajo pelados y fileteados; una...
Potaje de berros: Mientras, limpiar los berros, eliminar los tallos duros, lavar rápido en agua y picar muy finos; trocear el tocino...
Cazuela de pescado: Limpiar y cortar el pescado en ruedas. Sazonar, enharinar y freír ligeramente en abundante aceite. Retirar...
Sancocho: Poner el pescado a remojo la noche anterior. Cuando se vaya a guisar, pelar y trocear las patatas y las batatas y poner...
Cherne con papas arrugadas y mojo: Escurrir el pescado, ponerlo en una cazuela bien cubierto de agua y cocer 20 minutos. Probar...
Conejo al salmorejo: Poner el conejo en una cazuela amplia, añadir los elementos sólidos y líquidos, excepto el aceite; bañar con...
Raspaduras de gofio: Mezclar todos los ingredientes, excepto las almendras tostadas, en una cazuela y cocer a fuego regular...
Bollos de cuajada: Desmenuzar el queso con un tenedor, hacer una pasta y condimentar con corteza de limón y canela al gusto...
Potaje canario: Poner los garbanzos a remojo desde la víspera. Poner una cazuela con 3 l. de agua e introducir la carne, el tocino...
Caldo de pescado: Este caldo se prepara con pescados típicos de islas Canarias, como la burra o la sama, o puedes sustituirlos...
Bacalao con papas: El bacalao debe estar a remojo en agua fría desde el día anterior. Escurrir, eliminar espinas y dorar en 75 ml...
Frangollo: Triturar el maíz sin llegar a hacerlo polvo. Calentar 1 l. y 1/2 de agua en un puchero; aromatizar con un poco de matalahúva...
Quesadillas: Triturar el queso, ponerlo en un cuenco y mezclar con el azúcar. Cuando esté bien unido, añadir los huevos de uno en...
Los platos típicos de las Islas Canarias:

De todos los alimentos tradicionales canarios, el gofio es el más representativo y se elabora desde tiempos antiguos con granos de cebada, trigo o maíz, tostados y molidos. 

No podemos pasar por alto los pescado locales  como sama, tazarte, cherne, vieja, burra o cabrilla, con los que se hacen caldos, guisos y sancoches.

Entre los mariscos nos quedamos con la langosta emparrillada de Santa Cruz, y de las carnes, lo mejor son los cabritos y conejos, protagonistas indiscutibles de guisos y salmorejos. Para vino la Malvasía y de queso el majorero.

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