Lamprea de la abuela
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 45 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
1 lamprea.
2 cebollas picadas.
6 dientes de ajo.
1 cucharada de perejil picado.
5 granos de pimienta.
2 clavos.
1 cucharadita de canela.
5 cucharadas de pan rallado.
El zumo de 1 naranja.
90 ml. de aceite de oliva.
Sal.
10 rebanaditas de pan tostadas al horno.
Preparación:
Limpiar la lamprea rascándola con un cuchillo. Sacar un
huesecillo largo y aplastado que tiene debajo de la boca, donde se
encuentra la hiel, y desangrar exprimiendo bien para que suelte todo el
liquido que se reservará.
Una vez lavada, cortarla en trozos y sazonarla
con sal. Ponerlos en una cazuela con el líquido reservado, el aceite
crudo, la cebolla picada, los ajos y el perejil muy picadito, la
pimienta, el clavo, el pan rallado y el zumo de naranja.
Sazonar con sal
y poner a cocer a fuego lento. Servirla en una cazuela de barro adornada
con las rebanadas de pan.
Trucos
y Consejos:
El pan tiene que estar tostado y no frito, pues debe empapar la
salsa.
Esta receta casera tradicional de Galicia es una deliciosa manera de cocinar
una lamprea.
Tipo de receta: Receta gallega, Receta de pescado, Lamprea de la
abuela, Receta casera de lamprea.
|