La Cocina Gallega: ¡Riquísimas Recetas Gallegas! Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos.
 

Lamprea de la abuela

Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 45 minutos.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 lamprea.
2 cebollas picadas.
6 dientes de ajo.
1 cucharada de perejil picado.
5 granos de pimienta.
2 clavos.
1 cucharadita de canela.
5 cucharadas de pan rallado.
El zumo de 1 naranja.
90 ml. de aceite de oliva.
Sal.
10 rebanaditas de pan tostadas al horno.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Limpiar la lamprea rascándola con un cuchillo. Sacar un huesecillo largo y aplastado que tiene debajo de la boca, donde se encuentra la hiel, y desangrar exprimiendo bien para que suelte todo el liquido que se reservará.

Una vez lavada, cortarla en trozos y sazonarla con sal. Ponerlos en una cazuela con el líquido reservado, el aceite crudo, la cebolla picada, los ajos y el perejil muy picadito, la pimienta, el clavo, el pan rallado y el zumo de naranja.

Sazonar con sal y poner a cocer a fuego lento. Servirla en una cazuela de barro adornada con las rebanadas de pan.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos: 
El pan tiene que estar tostado y no frito, pues debe empapar la salsa.

Esta receta casera tradicional de Galicia es una deliciosa manera de cocinar una lamprea.

Tipo de receta: Receta gallega,  Receta de pescado, Lamprea de la abuela, Receta casera de lamprea.

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