La Cocina Gallega: ¡Riquísimas Recetas Gallegas! Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos.
 

Sardinas esparradas

Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora y 30 minutos.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 kg. y 1/2 (2 docenas) de sardinas.
50 gr. de harina.
6 hojas de laurel.
2 cebollas.
1/4 l. de aceite de oliva.
1 rama de perejil.
3 dientes de ajo.
Aceite para freír.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación: 
Limpiar las sardinas y quitarles la cabeza y la espina; lavarlas y escurrirlas. Poner una sartén al fuego con el aceite y dorar la cebolla, el perejil y el ajo.

Colocar las sardinas con el lomo hacia abajo, poner una cucharada del sofrito y 1/2 hoja de laurel; cubrir con otra sardina, rebozar en harina y freír en aceite caliente.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
También se pueden asar entre 2 hojas de parra; otra posibilidad es añadir al sofrito tomate y pimiento.

Las sardinas esparradas vendrían a ser como los libritos de lomo, pero en pescado. Es una receta típica en Galicia.

Tipo de receta: Receta gallega,  Receta de pescado, Sardinas esparradas.

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