Sardinas esparradas
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora y 30 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
1 kg. y 1/2 (2 docenas) de sardinas.
50 gr. de harina.
6 hojas de laurel.
2 cebollas.
1/4 l. de aceite de oliva.
1 rama de perejil.
3 dientes de ajo.
Aceite para freír.
Sal.
Preparación:
Limpiar las sardinas y quitarles la cabeza y la espina;
lavarlas y escurrirlas. Poner una sartén al fuego con el aceite y dorar
la cebolla, el perejil y el ajo.
Colocar las sardinas con el lomo hacia
abajo, poner una cucharada del sofrito y 1/2 hoja de laurel; cubrir con
otra sardina, rebozar en harina y freír en aceite caliente.
Trucos
y Consejos:
También se pueden asar entre 2 hojas de parra; otra posibilidad es
añadir al sofrito tomate y pimiento.
Las sardinas esparradas vendrían a ser como los libritos de lomo, pero en
pescado. Es una receta típica en Galicia.
Tipo de receta: Receta gallega, Receta de pescado, Sardinas
esparradas.
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