Vieiras con jamón
Precio: Medio.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 30 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
12 vieiras.
12 lonchitas finas de jamón.
3 cebollas.
2 ramitas de perejil.
1 cucharada de pimentón dulce.
1 limón.
Sal.
Pimienta.
Pan rallado.
100 ml. de aceite.
Preparación:
Limpiar las vieiras, abrirlas y quitarles la concha plana
dejándolas sobre la cóncava. Extraer la cinta negra y lavarlas al chorro
de agua fría. Dejar escurrir, salar y rociar con zumo de limón.
Poner
una sartén al fuego con el aceite y dorar la cebolla, cuando esté
transparente, añadir el perejil y el jamón muy picados; sazonar de sal y
pimienta, retirar del fuego e incorporar el pimentón.
Poner unas
cucharadas de este sofrito en cada vieira y espolvorear con pan rallado.
Meter a horno medio-fuerte durante 10 minutos.
Trucos
y Consejos:
Se puede poner una lonchita fina de jamón debajo de la carne,
vertiendo luego el sofrito por encima.
Por supuesto, ¡de vieiras saben los gallegos! Deliciosa la vieira con el
jamoncito al horno.
Hay que probarla, amigos.
Tipo de receta: Receta gallega, Receta de marisco, Vieiras con
jamón.
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