Cocido gallego
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 2 horas y 30 minutos.
Categoría: Primer Plato.
Ingredientes:
1 kg. de jarrete de ternera.
1 hueso de caña de ternera.
1 punta de jamón con hueso.
1/4 kg. de tocino entreverado.
1/4 kg. de costillas de cerdo.
1 oreja de cerdo.
1 trozo de cabeza de cerdo.
1 pechuga de gallina.
3 chorizos.
3 morcillas de cebolla.
250 gr. de garbanzos remojados en agua la noche anterior.
6 patatas medianas enteras.
1 manojo de grelos o un repollo.
Preparación:
Poner en una olla grande la carne de ternera, los huesos, el
tocino, las costillas, la oreja, la cabeza de cerdo y la pechuga de
gallina, todo ello debidamente lavado.
Cubrir con agua y poner al fuego
lo más bajo posible. Cuando lleve 1 hora de cocción, añadirle los
chorizos, las patatas enteras y la verdura picada, previamente escaldada
en agua hirviendo.
Cocer las morcillas aparte para que no se deshagan.
Una vez hechos todos los ingredientes, separar el caldo y hacer una sopa
cociendo cualquier tipo de pasta.
Servir aparte en una fuente honda el
resto de los ingredientes.
Trucos
y Consejos:
Los garbanzos se pueden cocer dentro de una bolsa de malla especial
de legumbres, para evitar que se deshagan y facilitar su distribución en
la fuente.
El cocido gallego es un guiso potente y delicioso, más indicado para los
meses invernales.
Tipo de receta: Receta gallega, Receta de cocido, Cocido gallego.
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