La Cocina Gallega: ¡Riquísimas Recetas Gallegas! Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos.
 

Cocido gallego

Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 2 horas y 30 minutos.
Categoría: Primer Plato.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 kg. de jarrete de ternera.
1 hueso de caña de ternera.
1 punta de jamón con hueso.
1/4 kg. de tocino entreverado.
1/4 kg. de costillas de cerdo.
1 oreja de cerdo.
1 trozo de cabeza de cerdo.
1 pechuga de gallina.
3 chorizos.
3 morcillas de cebolla.
250 gr. de garbanzos remojados en agua la noche anterior.
6 patatas medianas enteras.
1 manojo de grelos o un repollo.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Poner en una olla grande la carne de ternera, los huesos, el tocino, las costillas, la oreja, la cabeza de cerdo y la pechuga de gallina, todo ello debidamente lavado.

Cubrir con agua y poner al fuego lo más bajo posible. Cuando lleve 1 hora de cocción, añadirle los chorizos, las patatas enteras y la verdura picada, previamente escaldada en agua hirviendo.

Cocer las morcillas aparte para que no se deshagan. Una vez hechos todos los ingredientes, separar el caldo y hacer una sopa cociendo cualquier tipo de pasta.

Servir aparte en una fuente honda el resto de los ingredientes.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos: 
Los garbanzos se pueden cocer dentro de una bolsa de malla especial de legumbres, para evitar que se deshagan y facilitar su distribución en la fuente.

El cocido gallego es un guiso potente y delicioso, más indicado para los meses invernales.

Tipo de receta: Receta gallega,  Receta de cocido, Cocido gallego.

Recetas de Galicia
MÁS RECETAS DE GALICIA
La Cocina Española
Comidas Primer Plato
Comidas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Dieta para Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Cocina para Niños
Cocina con Microondas
Recetario de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo