Almejas en salsa verde
Precio: Caro.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 30 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
2 kg. de almejas.
1 hoja de laurel.
3 cucharadas de perejil picado.
1 cebolla mediana.
Miga de pan.
90 ml. de aceite de oliva.
1 cucharada de vinagre.
Sal.
Azafrán.
Preparación:
Lavar bien las almejas. Ponerlas en una cazuela con un poquito
de agua, sal y laurel.
Taparlas y arrimarlas al fuego para que se abran
al vapor. Una vez abiertas, separarlas de sus conchas y reservarlas.
Colar el agua de cocción.
Poner la sartén al fuego con el aceite, dorar
la cebolla y el perejil lavado y picado; incorporar el agua del marisco,
el vinagre, la sal, el azafrán y la miga de pan machacado en el mortero.
Dejar cocer unos minutos y añadirle las almejas, dejándolo que se hagan
durante 10 minutos más.
Trucos
y Consejos:
También se pueden cocinar las almejas con sus dos conchas o
quitándole solamente una. Chirlas y chochas también sirven.
Tipo de receta: Receta gallega, Receta de marisco, Almejas en salsa
verde.
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