Canal Cocina
La Cocina regional española
Bandera de Navarra RECETAS DE COCINA NAVARRA: Los Platos Típicos Navarros.
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Consejos del La Gastronomía Navarra es propia del interior, como lo demuestran que en el recetario popular aparezcan con profusión las recetas de dos pescados, el bacalao desecado y las deliciosas truchas adobadas y cocinadas en vino. La exquisita cocina popular navarra es de origen campesino y de profunda tradición casera.

La Cocina Navarra
Sopa cana
Guiso de San Fermín
Sopas de ajo
Huevos al horno
Huevos a la navarra
Setas con almendras
Ancas de rana al ajillo
Patatas con chorizo
Caracoles en salsa
Berenjenas rellenas
Truchas al ajillo
Truchas con jamón
Truchas con vino

Tordos al vino blanco
Faisán asado
Caldereta navarra
Jabalí adobado
Potaje navarro
Becadas en salsa
Perdices con chocolate
Cangrejos de río guisados
Pastel de verduras
Bacalao encebollado
Bacalao al ajoarriero
Manitas de cerdo en salsa
Perdices en salsa
Cardos con bechamel

Codornices al horno
Liebre en salsa de uvas
Cochifrito
Chuletas de cordero
Cordero al chilindrón
Palomas torcaces guisadas
Estofado de toro
Patatas con bacalao
Pochas con cordero
Pochas con codornices
Conejo al ajillo
Conejo en salsa
Liebre al chocolate
Cardos con almendras

Arroz con leche
Españoletas
Compota de frutas
Ensaimada navarra
Tortas de chicharrones
Puerros gratinados
Caldo de puerros
Cogollos con queso
Ranas al ajillo
Alcachofas en salsa blanca
Menestra de Tudela
Pacharán
Sopas dulces

Los platos típicos de la cocina navarra:

Los cocineros navarros se abastecen de los excelentes productos de cocina de mercado. Ninguna otra comunidad presenta, como Navarra, tantos contrastes geográficos en tan reducido territorio. 

Sin duda, la variedad de clima influye muy directamente en las diferencias culinarias que se aprecian en unas y otras zonas. Hay datos curiosos que también imprimen carácter; por ejemplo, en los postres, su variedad está en relación con la abundancia de conventos existente en la región.

Si fuera preciso elegir un guiso representativo, con toda probabilidad la selección se inclinaría por las pochas a la navarra. Las pochas son alubias blancas todavía tiernas, que en este caso se cocinan en cazuela de barro con un sofrito y el añadido de unas colas de cordero troceadas.