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LOS PLATOS TÍPICOS Y TRADICIONALES DE LA COCINA
ESPAÑOLA |
La Cocina Gallega: ¡Riquísimas Recetas de
la Gastronomía de
Galicia!:
Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos. |
Bacalao con ajada
Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora, más el remojo.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
1 kg. de bacalao.
6 patatas medianas.
1 cebolla grande.
8 dientes de ajo.
200 ml. de aceite de oliva.
1 cucharada de vinagre.
1 cucharada de pimentón.
Sal.
Preparación:
Dejar el bacalao a remojo durante 24 horas. Pelar las patatas,
lavarlas y cortarlas en 4 trozos.
Ponerlas a cocer en una cazuela con
agua, junto con la cebolla partida por la mitad y un poquito de sal. A
media cocción, agregar el bacalao partido en trozos y quitadas las
espinas.
Poner una sartén al fuego con el aceite. Freír los ajos una vez
pelados; cuando estén casi dorados, retirar del fuego y, con el aceite
templado, agregar el pimentón, el vinagre y 2 cucharadas de agua de
cocción del bacalao.
Al servirlo, escurrir el caldo, colocarlo en una
fuente un poco honda y echar la ajada por encima.
Trucos
y Consejos:
También se puede preparar esta salsa en crudo, machacando los ajos
en el mortero con un poco de sal, el pimentón, el vinagre y el aceite.
Tipo de receta: Receta gallega, Receta de bacalao, Bacalao con
ajada.
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