LOS PLATOS TÍPICOS Y TRADICIONALES DE LA COCINA ESPAÑOLA
La Cocina Gallega: ¡Riquísimas Recetas de la Gastronomía de  Galicia!:
Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos.

Bacalao con ajada

Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora, más el remojo.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 kg. de bacalao.
6 patatas medianas.
1 cebolla grande.
8 dientes de ajo.
200 ml. de aceite de oliva.
1 cucharada de vinagre.
1 cucharada de pimentón.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Dejar el bacalao a remojo durante 24 horas. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en 4 trozos.

Ponerlas a cocer en una cazuela con agua, junto con la cebolla partida por la mitad y un poquito de sal. A media cocción, agregar el bacalao partido en trozos y quitadas las espinas.

Poner una sartén al fuego con el aceite. Freír los ajos una vez pelados; cuando estén casi dorados, retirar del fuego y, con el aceite templado, agregar el pimentón, el vinagre y 2 cucharadas de agua de cocción del bacalao.

Al servirlo, escurrir el caldo, colocarlo en una fuente un poco honda y echar la ajada por encima.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos: 
También se puede preparar esta salsa en crudo, machacando los ajos en el mortero con un poco de sal, el pimentón, el vinagre y el aceite.

Tipo de receta: Receta gallega,  Receta de bacalao, Bacalao con ajada.

Recetas de bacalao

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