La Cocina Gallega: ¡Riquísimas Recetas Gallegas! Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos.
 

Pastel de millo (pastel de maíz)

Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Postres.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1/4 kg. de harina de maíz (harina de millo).
1/4 kg. de manteca de vaca.
1/4 kg. de de azúcar.
8 huevos.
1 vaso de ron.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Separar las claras de las yemas y batir éstas con la manteca, el azúcar y el ron. Una vez bien batido, incorporar la harina de maíz poco a poco.

Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la masa. Engrasar y enharinar un molde; verter el preparado y meterlo a horno medio hasta que esté cocido y dorado.

Pinchar con una aguja para comprobar si está bien hecho por dentro; la aguja debe salir limpia.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Antes de meter el pastel al horno, éste deberá estar moderadamente caliente.

Este pastel de millo en gallego, maíz en castellano, es una receta casera tradicional en Galicia.

Tipo de receta: Receta gallega,  Receta de postre, Pastel de millo, Pastel de maíz.

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