Pastel de millo (pastel de maíz)
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Postres.
Ingredientes:
1/4 kg. de harina de maíz (harina de millo).
1/4 kg. de manteca de vaca.
1/4 kg. de de azúcar.
8 huevos.
1 vaso de ron.
Preparación:
Separar las claras de las yemas y batir éstas con la manteca,
el azúcar y el ron. Una vez bien batido, incorporar la harina de maíz
poco a poco.
Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la masa.
Engrasar y enharinar un molde; verter el preparado y meterlo a horno
medio hasta que esté cocido y dorado.
Pinchar con una aguja para
comprobar si está bien hecho por dentro; la aguja debe salir limpia.
Trucos
y Consejos:
Antes de meter el pastel al horno, éste deberá estar moderadamente
caliente.
Este pastel de millo en gallego, maíz en castellano, es una receta casera
tradicional en Galicia.
Tipo de receta: Receta gallega, Receta de postre, Pastel de millo,
Pastel de maíz.
|