Merluza frita
Precio: Medio.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 30 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
1 kg. de merluza.
1 limón.
90 ml. de vino blanco.
2 huevos.
Harina.
Pan rallado.
150 ml. de aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Limpiar la merluza, quitarle la piel y cortarla en filetes.
Mezclar el zumo de limón, el vino blanco y la sal y dejarlos en este
adobo durante 1 hora; darles la vuelta de vez en cuando.
Poner la sartén
al fuego con el aceite. Escurrir al pescado. Rebozarlo en harina, huevo
batido y pan rallado y freírlo hasta que esté dorado.
Servirlo en una
bandeja con pimientos de Padrón o ensalada de lechuga como guarnición.
Trucos
y Consejos:
Se pueden poner en un adobo de leche en lugar de vino blanco y
limón, pero en cualquier caso durante 1 hora.
Una forma original y deliciosa de cocinar merluza frita, plato típico de
Galicia.
Tipo de receta: Receta gallega, Receta de pescado, Merluza frita
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