La Cocina Gallega: ¡Riquísimas Recetas Gallegas! Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos.
 

Merluza frita

Precio: Medio.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 30 minutos.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 kg. de merluza.
1 limón.
90 ml. de vino blanco.
2 huevos.
Harina.
Pan rallado.
150 ml. de aceite de oliva.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Limpiar la merluza, quitarle la piel y cortarla en filetes. Mezclar el zumo de limón, el vino blanco y la sal y dejarlos en este adobo durante 1 hora; darles la vuelta de vez en cuando.

Poner la sartén al fuego con el aceite. Escurrir al pescado. Rebozarlo en harina, huevo batido y pan rallado y freírlo hasta que esté dorado.

Servirlo en una bandeja con pimientos de Padrón o ensalada de lechuga como guarnición.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos: 
Se pueden poner en un adobo de leche en lugar de vino blanco y limón, pero en cualquier caso durante 1 hora.

Una forma original y deliciosa de cocinar merluza frita, plato típico de Galicia.

Tipo de receta: Receta gallega,  Receta de pescado, Merluza frita

Recetas de Galicia
MÁS RECETAS DE GALICIA
La Cocina Española
Comidas Primer Plato
Comidas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Dieta para Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Cocina para Niños
Cocina con Microondas
Recetario de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA, POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT