Judías pintas con arroz
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 2 horas y 30 minutos, más el remojo.
Categoría: Primer Plato.
Ingredientes:
1/2 kg. de judías pintas.
150 gr. de tocino entreverado.
150 gr. de chorizo.
200 gr. de arroz.
1 cebolla.
1 hoja de laurel.
1 cucharada de pimentón.
Preparación:
Dejar las judías a remojo durante 12 horas; escurrirlas y
ponerlas en una cazuela con agua fría junto con la cebolla, el laurel,
el pimentón, el tocino y el chorizo. Dejarlas en el fuego hasta que
estén tiernas.
Trocear el tocino y el chorizo 1/2 hora antes de
servirlas y comprobar que hay caldo suficiente (si es necesario, añadir
un poco de agua fría); incorporar el arroz y dejar que cueza durante 20
minutos.
Tiene que quedar caldoso pero no en exceso.
Trucos
y Consejos:
Este plato se puede preparar con cualquier clase de judías, con
excepción de las blancas, que toman un aspecto pastoso.
Tipo de receta: Receta gallega, Receta de judías, Judías pintas con
arroz.
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