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La Cocina regional española
Bandera aragonesaRECETAS DE COCINA ARAGONESA: Platos Típicos de Huesca, Teruel y Zaragoza. Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos.
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Consejos del ¡Mira que comen bien los mañicos! ¿Qué nos ofrece la cocina aragonesa? Por ejemplo, su afamado pollo al chilindrón. O el excelente bacalao a la zaragozana, sin tener puerto de mar. Cocina de pastores o las famosas migas de Teruel. La cocina de Aragón es sencilla y sólida, y su punto fuerte lo constituyen los excelentes ingredientes que componen sus preparaciones.

Cocina Aragonesa
Recao de Binéfar
Habas salteadas
Hinojos con jamón chorizo y huevo
Huevos al salmorejo
Migas de Teruel
Chuletas de cordero

Chuletas de cerdo guisadas
Espárragos montañeses
Perdices al rescoldo
Magras con tomate
Crespillos
Natillas
Liebre en adobo

Melocotones con vino
Ternasco bilbilitan
Tortas de anís
Bacalao zaragozano
Truchas estofadas con jamón
Pollo al chilindrón
Cordero a la pastora

Los platos típicos de la cocina aragonesa:

Cerdo y cordero son puntales básicos de la alimentación de la región. Del cerdo se aprovecha todo, excepto el gruñido, y esta afirmación se cumple en el recetario tradicional de la comunidad de Aragón. La matanza del cerdo adquiere el carácter de auténtica fiesta especialmente en la provincia de Teruel con sus famosos jamones. 

La más original receta del repertorio aragonés es, con toda probabilidad, la de los desconcertantes espárragos montañeses. Y no podríamos acabar esta presentación de platos típicos aragoneses sin mencionar el pollo al chilindrón, en el que se guisa, troceada, acompañando a pimientos, jamón y tomates. La fórmula se adapta también a otras carnes, y en particular al ternasco. Las magras con tomate compiten en popularidad con estas preparaciones.

Pero en Aragón existe también una cocina mucho menos conocida como el recao de Binéfar, por ejemplo, del que se dice es un plato especialmente adecuado para familias de no muchos recursos económicos. Por Aragón también pasan ríos y existe el buen hábito de confeccionar sencillos platos a base de pescado, generalmente truchas y bacalao.