Caldeirada
Precio: Caro.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
300 gr. de rodaballo.
1/2 kg. de rape.
1/2 kg. de merluza.
300 gr. de raya.
350 gr. de mero.
1/2 kg. de patatas.
5 dientes de ajo.
150 ml. de aceite de oliva.
1 cucharada de pimentón.
1 cucharadita de vinagre.
Agua de mar (si no se dispone de ella, echar al agua de cocción una
cebolla entera; dos hojas de laurel y sal).
Preparación:
Limpiar y preparar los pescados y, una vez limpios, cortarlos
en rodajas de 1 cm. y 1/2. Pelar y lavar las patatas y cortarlas por la
mitad. Ponerlas a cocer con abundante agua en una cazuela grande.
Cuando
estén blandas, añadir el pescado. Una vez cocido, escurrirlo dejando
sólo un poquito de caldo.
Poner una sartén al fuego con el aceite. Freír
los ajos pelados; cuando estén dorados, retirarlos y añadir el pimentón
y el vinagre. Dejar a fuego medio unos minutos. Verter la salsa y
servir.
Trucos
y Consejos:
Este guiso, típico de pescadores, también puede prepararse con dos
clases de pescado, uno azul y otro blanco. La caldereta gallega es,
sencillamente, deliciosa.
Tipo de receta: Receta gallega, Receta de caldereta, Caldeirada
gallega.
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