La Cocina Gallega: ¡Riquísimas Recetas Gallegas! Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos.
 

Caldeirada

Precio: Caro.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
300 gr. de rodaballo.
1/2 kg. de rape.
1/2 kg. de merluza.
300 gr. de raya.
350 gr. de mero.
1/2 kg. de patatas.
5 dientes de ajo.
150 ml. de aceite de oliva.
1 cucharada de pimentón.
1 cucharadita de vinagre.
Agua de mar (si no se dispone de ella, echar al agua de cocción una cebolla entera; dos hojas de laurel y sal).

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Limpiar y preparar los pescados y, una vez limpios, cortarlos en rodajas de 1 cm. y 1/2. Pelar y lavar las patatas y cortarlas por la mitad. Ponerlas a cocer con abundante agua en una cazuela grande.

Cuando estén blandas, añadir el pescado. Una vez cocido, escurrirlo dejando sólo un poquito de caldo.

Poner una sartén al fuego con el aceite. Freír los ajos pelados; cuando estén dorados, retirarlos y añadir el pimentón y el vinagre. Dejar a fuego medio unos minutos. Verter la salsa y servir.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Este guiso, típico de pescadores, también puede prepararse con dos clases de pescado, uno azul y otro blanco. La caldereta gallega es, sencillamente, deliciosa.

Tipo de receta: Receta gallega,  Receta de caldereta, Caldeirada gallega.

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