La Cocina Gallega: ¡Riquísimas Recetas Gallegas! Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos.
 

Lomo con patatas

Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 horas y 15 minutos.
Categoría: Carnes.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 kg. de lomo de cerdo en un trozo.
1 kg. de patatitas nuevas.
2 dientes de ajo.
2 cucharadas de manteca de cerdo.
1 vaso de agua o caldo.
1 vaso de vino blanco.
1 cucharada de perejil picado.
Sal.
Pimienta.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Hacer unos cortes en el trozo de lomo e introducir los ajos que previamente se habrán machacado en el mortero; salpimentar, untar con la manteca de cerdo y poner en un recipiente para asados.

Meter a horno fuerte y a los 10 minutos incorporar el vino blanco.  Dejar que se haga durante 10 minutos más y añadir las patatitas raspadas y lavadas; remover bien para que se impregnen de la grasa y verter con el agua o caldo.

Llevarlo otra vez al horno y dejar que se ase durante 45 minutos más, teniendo en cuenta que hay que regarlo de vez en cuando con la salsa. Servir el lomo trinchado con las patatas alrededor, espolvoreando con perejil.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Las patatas, si son nuevas, no hace falta pelarlas. Se raspan bien y se lavan.

Este lomo al horno con patatas es un delicioso plato típico de Galicia. ¡Vivan los asados gallegos!

Tipo de receta: Receta gallega,  Receta de carne, Receta de cerdo, Lomo al horno, Lomo con patatas.

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