Lomo con patatas
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 horas y 15 minutos.
Categoría: Carnes.
Ingredientes:
1 kg. de lomo de cerdo en un trozo.
1 kg. de patatitas nuevas.
2 dientes de ajo.
2 cucharadas de manteca de cerdo.
1 vaso de agua o caldo.
1 vaso de vino blanco.
1 cucharada de perejil picado.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
Hacer unos cortes en el trozo de lomo e introducir los ajos que
previamente se habrán machacado en el mortero; salpimentar, untar con la
manteca de cerdo y poner en un recipiente para asados.
Meter a horno
fuerte y a los 10 minutos incorporar el vino blanco. Dejar que se haga durante
10 minutos más y añadir las patatitas raspadas y lavadas; remover bien
para que se impregnen de la grasa y verter con el agua o caldo.
Llevarlo
otra vez al horno y dejar que se ase durante 45 minutos más, teniendo en
cuenta que hay que regarlo de vez en cuando con la salsa. Servir el lomo
trinchado con las patatas alrededor, espolvoreando con perejil.
Trucos
y Consejos:
Las patatas, si son nuevas, no hace falta pelarlas. Se raspan bien y se
lavan.
Este lomo al horno con patatas es un delicioso plato típico de Galicia.
¡Vivan los asados gallegos!
Tipo de receta: Receta gallega, Receta de carne, Receta de cerdo,
Lomo al horno, Lomo con patatas.
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