LOS PLATOS TÍPICOS Y TRADICIONALES DE LA COCINA ESPAÑOLA
La Cocina Gallega: ¡Riquísimas Recetas de la Gastronomía de  Galicia!:
Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos.

Receta de Jureles al hornoJureles al horno

Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 30 minutos.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 kg. y 1/2 de jureles.
1 limón.
5 cucharadas de pan rallado.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de perejil picado.
200 ml. de aceite.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Limpiar y lavar el jurel y hacer en el lomo unos cortes transversales. Meter el ajo y el perejil machacados con sal. Colocar el pescado en una fuente refractaria, sazonarlo con sal, rociarlo con zumo de limón y espolvorearlo con pan rallado. Regar con el aceite y meterlo al horno procurando regarlo con su jugo de vez en cuando. Servir acompañado de patatas cocidas y rodeado de rodajas de limón.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos: 
Esta receta está indicada para cualquier tipo de pescados, tanto azules como blancos. A los jureles también se les llama "chicharros" y son muy apreciados por su sabor y frescura. Junto a la sardina es uno de los pescados más consumidos en España.

¡De cocinar jurel saben los gallegos! Otra deliciosa receta de pescado típica gallega que recogimos de una taberna del puerto pesquero de Vigo.

¿Cómo secar un jurel?:
Este tipo de pescado acepta muy bien el sencillo proceso de secado: Los abrimos por la mitad, los espolvoreamos con sal y, sencillamente, los colgamos en un sitio fresco y seco que esté aireado y con ventilación. Es mejor que lo hagamos en invierno, con frío. Tras tres o cuatro días los podemos cortar, aliñarlos al gusto con aceite de oliva y... ¡jurelitos a la mesa! Están riquísimos.

Tipo de receta: Receta gallega,  Receta de pescado, Jureles al horno.

 
Recetas de Galicia
MÁS RECETAS DE GALICIA
La Cocina Española
Comidas Primer Plato
Comidas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Dieta para Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Cocina para Niños
Cocina con Microondas
Recetario de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 CANAL COCINA ©2012