LOS PLATOS TÍPICOS Y TRADICIONALES DE LA COCINA
ESPAÑOLA |
La Cocina Gallega: ¡Riquísimas Recetas de
la Gastronomía de
Galicia!:
Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos. |
Jureles al horno
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 30 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
1 kg. y 1/2 de jureles.
1 limón.
5 cucharadas de pan rallado.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de perejil picado.
200 ml. de aceite.
Sal.
Preparación:
Limpiar y lavar el jurel y hacer en el lomo unos cortes
transversales. Meter el ajo y el perejil machacados con sal. Colocar el
pescado en una fuente refractaria, sazonarlo con sal, rociarlo con zumo
de limón y espolvorearlo con pan rallado. Regar con el aceite y meterlo
al horno procurando regarlo con su jugo de vez en cuando. Servir
acompañado de patatas cocidas y rodeado de rodajas de limón.
Trucos
y Consejos:
Esta receta está indicada para cualquier tipo de pescados,
tanto azules como blancos. A los jureles también se les llama
"chicharros" y son muy apreciados por su sabor y frescura. Junto a la
sardina es uno de los pescados más consumidos en España.
¡De cocinar jurel saben los gallegos! Otra deliciosa receta de pescado
típica gallega que recogimos de una taberna del puerto pesquero de Vigo.
¿Cómo secar un jurel?:
Este tipo de pescado acepta muy bien el sencillo proceso de secado: Los
abrimos por la mitad, los espolvoreamos con sal y, sencillamente, los
colgamos en un sitio fresco y seco que esté aireado y con ventilación. Es
mejor que lo hagamos en invierno, con frío. Tras tres o cuatro días los
podemos cortar, aliñarlos al gusto con aceite de oliva y... ¡jurelitos a la
mesa! Están riquísimos.
Tipo de receta: Receta gallega, Receta de pescado, Jureles al
horno.
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