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Bandera de GaliciaRECETAS DE COCINA GALLEGA: Platos Típicos de A Coruña, Lugo, Pontevedra y Ourense. Ingredientes, Preparación y Consejos. 
Recetas de cocina gallega 
Bacalao con patatas
Precio: Asequible. Nivel: Fácil. Tiempo: 1 hora, más el remojo. Categoría: Pescados.

Ingredientes:
750 gr. de bacalao, 1/2 kg. de patatas, 3 cucharadas de pan rallado, 3 cucharadas de perejil picado, 2 cebollas picadas muy finas, 1 cabeza de ajos, 1 cucharada de vinagre, 1 vasito de vino de jerez seco, 100 ml. de aceite de oliva.

Elaboración:
Dejar el bacalao a remojo durante 24 horas; cortarlo en cuadrados pequeños y ponerlo a cocer en una cazuela con un poco de agua, hasta que hierva. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas.

Colocar en una cazuela de barro una capa del bacalao cocido, otra de patatas cortadas, otra de cebolla, perejil y pan rallado y otra de bacalao y así sucesivamente hasta terminar con los ingredientes.

Pelar los dientes de ajo y machacarlos en el mortero con una cucharada de la cebolla picada, añadirle el aceite y el vinagre y echarlo en la cazuela.

Dejar cocer unos minutos y cuando esté casi hecho, añadirle la copa de jerez. Si queda muy escaso, verter un poco del agua de cocción.

Servir en la cazuela de barro cuando estén tiernas las patatas.

Trucos y Consejos:
Una vez cocido el bacalao y antes de empezar la preparación, se le quitarán minuciosamente las espinas.