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Capón relleno
Precio: Asequible.
Nivel: Laborioso.
Tiempo: 2 horas.
Categoría: Carnes.
Ingredientes:
1 capón.
10 castañas.
100 gr. de jamón.
1 taza de nata espesa.
2 huevos.
1 vasito de vino del Ribeiro.
100 gr. de manteca de cerdo.
1/4 l. de caldo o agua.
1 copa de coñac.
Sal.
Pimienta.
Nuez moscada.
Preparación:
Tostar las castañas ligeramente una vez peladas. Poner una
sartén al fuego con las 2 cucharadas de manteca, añadir el jamón cortado
en dados y las castañas asadas; rociar con el vino y sazonar con sal,
pimienta y nuez moscada.
Cuando el vino se haya consumido, añadir la
nata, dejar cocer 1 minuto e incorporar los huevos batidos dejándolos al
fuego para que cuajen un poco.
Limpiar el capón, quitar los huesos de la
pechuga y el esternón y rellenarlo con la mezcla anterior una vez fría.
Cerrar el orificio, salarlo, untarlo de manteca y ponerlo de costado en
una bandeja de horno.
Meter a calor medio y al cabo de 1/2 hora darle la
vuelta; a los 20 minutos, ponerlo con la pechuga hacia arriba. Bañar de
vez en cuando con el jugo que suelta. Pincharlo para comprobar si está
hecho y, unos minutos antes de sacarlo del horno, rociarlo con la copa
de coñac.
Aclarar el jugo obtenido con el caldo, dejar hervir unos
minutos y después colarlo. Servir el capón trinchado, con el relleno en
un extremo de la fuente y el jugo servirlo en salsera aparte.
Trucos
y Consejos:
Esta es una receta tradicional gallega de capón al horno, relleno de
castañas como es lo propio para las cenas y comidas de Navidad.
El capón sale jugoso y tierno, y el relleno exquisito. Un plato
recomendable para banquetes y celebraciones.
Tipo de receta: Receta gallega, Receta de ave, Capón asado, Capón
relleno.
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