La Cocina Gallega: ¡Riquísimas Recetas Gallegas! Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos.
Recetas de capón

Capón relleno

Precio: Asequible.
Nivel: Laborioso.
Tiempo: 2 horas.
Categoría: Carnes.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 capón.
10 castañas.
100 gr. de jamón.
1 taza de nata espesa.
2 huevos.
1 vasito de vino del Ribeiro.
100 gr. de manteca de cerdo.
1/4 l. de caldo o agua.
1 copa de coñac.
Sal.
Pimienta.
Nuez moscada.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Tostar las castañas ligeramente una vez peladas. Poner una sartén al fuego con las 2 cucharadas de manteca, añadir el jamón cortado en dados y las castañas asadas; rociar con el vino y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

Cuando el vino se haya consumido, añadir la nata, dejar cocer 1 minuto e incorporar los huevos batidos dejándolos al fuego para que cuajen un poco.

Limpiar el capón, quitar los huesos de la pechuga y el esternón y rellenarlo con la mezcla anterior una vez fría. Cerrar el orificio, salarlo, untarlo de manteca y ponerlo de costado en una bandeja de horno.

Meter a calor medio y al cabo de 1/2 hora darle la vuelta; a los 20 minutos, ponerlo con la pechuga hacia arriba. Bañar de vez en cuando con el jugo que suelta. Pincharlo para comprobar si está hecho y, unos minutos antes de sacarlo del horno, rociarlo con la copa de coñac.

Aclarar el jugo obtenido con el caldo, dejar hervir unos minutos y después colarlo. Servir el capón trinchado, con el relleno en un extremo de la fuente y el jugo servirlo en salsera aparte.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos: 
Esta es una receta tradicional gallega de capón al horno, relleno de castañas como es lo propio para las cenas y comidas de Navidad.

El capón sale jugoso y tierno, y el relleno exquisito. Un plato recomendable para banquetes y celebraciones.

Tipo de receta: Receta gallega,  Receta de ave, Capón asado, Capón relleno.

Recetas de Galicia
MÁS RECETAS DE GALICIA
La Cocina Española
Comidas Primer Plato
Comidas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Dieta para Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Cocina para Niños
Cocina con Microondas
Recetario de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo