La
Cocina riojana: Generalidades, Mercado y Materias Primas. Los
Platos Típicos. La Gastronomía Tradicional de La Rioja.
Pisto riojano: Preparar un adobo con los clavos, la pimienta, la nuez moscada,
los ajos, el pimentón...
Tortilla en salsa: Para hacer la tortilla, esponjar
el pan en la leche e incorporar a los...
Caracoles a la riojana: Hecha la salsa, añadir el tocino de jamón
cortado menudo y el...
Patatas con chorizo: Colocarlas en una cazuela, cubrir muy
justamente de agua fría...
Caparrones riojanos:
Cuando hierva,
añadir los chorizos, la pata, la oreja y las costillas...
Pimientos asados: Calentar el horno a 250 grados. Disponer en placa los pimientos...
Pochas estofadas:
Sofreír la cebolla y, antes de
que tome color, incorporar el pimentón...
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Paella de cordero: Poner el aceite en la paellera y sofreír el tocino cortado
menudo...
Pimientos rellenos: Para hacer el relleno, estofar en la cuarta
parte del aceite puesta en...
Bacalao a la riojana: En el fondo de una cazuela de barro poner un
poco de esta salsa...
Callos con jamón -
Ya dorado, agregar las 2
cucharadas de harina, y la salsa de tomate...
Manitas de cordero: Lavar las manitas, ponerlas en una cazuela cubiertas de agua
fría...
Lengua de ternera: Limpiar la lengua, ponerla en una cazuela cubierta con agua
fría y...
Cabrito asado: Limpiar el cabrito y untarlo con un majado hecho con
el aceite, los ajos...
Asadurilla de cordero: Cortar la asadura en trozos muy pequeños,
echar en la cazuela...
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Gallina en pepitoria: Cortar la gallina en trozos pequeños,
rebozarla en harina y freír...
Sopa de
ajo: añadir los pimientos secos previamente despojados de las pepitas, el
tomate...
Fritada
riojana:
Al tomar color claro, añadir el pimiento picado, y al cabo de 3 minutos...
Menestra de verduras: Escurrirlas procurando que suelten todo el
agua. En una cazuela...
Bonito en fritada: Enharinar las rodajas de bonito y dorarlas en
aceite puesto en una...
Congrio con tomate: Sazonadas y pasados por harina
las rodajas de congrio, ponerlas en...
Codornices
en escabeche: Freír las aves y reservarlas. Sobre el aceite donde
se han...
Melocotones con vino: Pelar la fruta, cortarla en dos mitades y despojarla del hueso...
Rancho
riojano: Al ponerse transparente la cebolla, rehogar la carne.
Añadir la zanahoria...
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