40 -GLOSARIO DE COCINA EL DICCIONARIO CULINARIO DEL
AA-AL
AL-AV
AZ-BE
BE-BO
BO-CA
CA-CA
CA-CA
CA-CH
CH-CH
CH-CO
CO-CO
CO-CR
CR-DE
DE-EM
EM-ES
ES-FE
FE-FR
FR-GN
GO-HA
HA-HU
HU-KE
KE-LE
LI-MA
MA-MA
MA-ME
ME-MO
MO-NA
NA-OL
OM-PA
PA-PA
PA-PE
PE-PI
PI-PO
PO-RA
RA-RI
RI-SA
SA-SE
SE-SU
SU-TO
TO-TR
TR-VI
VI-ZU
Diccionario de Cocina
Truchuela: Véase Bacalao.
Trufa: La historia nos informa que los antiguos griegos ya conocían las trufas. En Roma se...
Tuétano: El tuétano es una sustancia blanca, ligeramente amarillenta, blanda y grasosa, que se...
Turbante: Con este nombre se conoce en cocina, pastelería y repostería una serie de...
Turbot: Voz francesa con que se designa al rodaballo.
Turma: Véase Criadillas.
Turnedos: Palabra castellanizada de la francesa tournedos, que se aplica a unas lonchas del...
Turrón: Masa de confitería hecha de almendras, avellanas, piñones o nueces, tostado todo y...
Uchú: Véase Guindilla.
Urogallo: El urogallo, tetras en latín, pertenece al orden de las gallináceas. Ave de carne...
Uva: Originaria de Mesopotamia, la uva ya se cultivaba en las más remotas épocas. Si bien...
Vaca: Se da el nombre de carne de vaca a la que procede de vacas, toros, novillos y bueyes...
Vacherin: Postre que se prepara con coronas de merengues montados sobre una base de bizcocho...
Vainilla: La vainilla, cosechada antes de estar completamente madura, se pasa por agua casi...
Vainitas: Véase Judías verdes.
Vapor, cocción al: Pueden cocerse los alimentos a presión o sin presión; para ello se colocan los...
Vegetariana, cocina: La cocina vegetariana excluye de entre las materias primas que utiliza...
Velouté: Se le llama  así a una salsa blanca preparada con un fondo blanco de ternera o de ave...
Venado: Nombre que se aplica generalmente al ciervo, si bien se emplea también para...
Venera: Véase Vieira.
Verdel: Pez marino, parecido a la aguja, que se prepara a la parrilla, frito o escabechado.
Verdura: Nombre que se aplica también a las hortalizas y especialmente, las que se comen...
Vermut: El vermout es una ayuda para la digestión, purifica la sangre, produce sueños tranquilos...
Vieira: La vieira, como llaman en Galicia a la venera, concha articulada, de valvas desiguales...
Vienesa, a la: Esta expresión se aplica a diferentes preparaciones caracterizadas por un...
Vientre: Véase Callos.
Villagodio: Chuleta de buey, obtenida del lomo sin limpiar, cuyo peso puede oscilar entre uno y...
Villeroi: Dícese de los platos preparados a la Villeroi, es decir, cubiertos con salsa Villeroi...
 
 

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