03 - GLOSARIO DE COCINA - EL DICCIONARIO CULINARIO DEL
  Diccionario de Cocina
 Índice: Aa-Al   Al-Av   Az-Be   Be-Bo   Bo-Ca   Ca-Ca   Ca-Ca   Ca-Ch   Ch-Ch   Ch-Co   Co-Co  
Co-Cr   Cr-De   De-Em   Em-Es   Es-Fe   Fe-Fr   Fr-Gn   Go-Ha   Ha-Hu   Hu-Ke   Ke-Le  
Berros: Las principales características son su alto contenido en yodo y en hierro, los más...
Berza: Véase Col.
Besugo: El besugo tiene un gran valor dietético; en efecto, es un pescado magro, muy digestivo...
Bife: Véase Bistec.
Bigaradia: Naranja pequeña y amarga utilizada en confitería para la preparación de la mermelada...
Bígaro: Pequeño marisco cónico, de color pardo oscuro, que se encuentra en abundancia...
Biscote: El biscote es un pan especial y cocido dos veces, son la forma francesa de los toasts...
Biscuits: El término biscuit significa cocido dos veces. En efecto, cuando se quieren conseguir...
Bistec: Tajada de buey asada a la parrilla o salteada en mantequilla en la sartén. Se trata de una...
Bizcocho: Tiene el aspecto de una tarta, sólo la pasta es especial. Esta pasta contiene...
Blanco: Se denomina con este nombre las preparaciones que se emplean para cocer algunos...
Blanco de verduras: Este "blanco" se prepara incorporando 25 g de harina a 1 litro de agua; para...
Blanco de aves: Se prepara igual que el blanco de verduras, incorporando necesariamente la...
Blanquear: Se blanquean algunos alimentos (verduras o carnes) sumergiéndolos en agua fría, y...
Blanqueta: Ragú de carne blanca (ternera, conejo, cordero, pollo) o de pescado a base de rojo...
Blofo: Se trata de un postre brasileño, especialmente apreciado por los miembros de la colonia...
Bocadillo: En su origen, el bocadillo era el alimento que los trabajadores del campo solían tomar...
Bodega: Cada vez más, las gentes se preocupan por mantener en sus casas el vino en las mejores...
Boga: Pez de la familia de los espáridos, de cuerpo cilíndrico y alargado, recubierto con escamas...
Bogavante: Conocido también con el nombre de homard, lubrigante, este crustáceo posee una...
Bollo: Se trata de una pasta hecha con harina, huevos y leche que se puede preparar de varias...
Boniato: Planta vivaz convolvulácea, oriunda de la India, cultivada hoy en día en todos los países...
Bonito: Pez escómbrido, de la misma familia que los atunes, aunque de tamaño más pequeño...
Boquerón: Pez teleósteo, semejante a la sardina, pero más pequeño. Generalmente se prepara...
Boronía: Guisado de berenjenas, tomate, calabaza y pimiento, todo mezclado y picado...
Borracho: Dícese de los pasteles y dulces preparados a base de bizcocho y remojados en licores...
Borraja: Planta anual de la familia de las borragináceas, de unos 4 centímetros de altura, con tallo...
Borrida: Especie de bullabesa de pescados pequeños o bacalao, a la cual se le añade corteza de...
 
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Vocabulario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
 

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT