Índice: Aa-Al
Al-Av
Az-Be
Be-Bo
Bo-Ca
Ca-Ca
Ca-Ca
Ca-Ch
Ch-Ch
Ch-Co
Co-Co
Co-Cr
Cr-De
De-Em
Em-Es
Es-Fe
Fe-Fr
Fr-Gn
Go-Ha
Ha-Hu
Hu-Ke
Ke-Le |
Berros: Las
principales características son su alto contenido en yodo y en hierro,
los más... |
Berza: Véase
Col. |
Besugo: El
besugo tiene un gran valor dietético; en efecto, es un pescado magro,
muy digestivo... |
Bife:
Véase
Bistec. |
Bigaradia:
Naranja pequeña y amarga utilizada en confitería para la preparación de
la mermelada... |
Bígaro:
Pequeño marisco cónico, de color pardo oscuro, que se encuentra en
abundancia... |
Biscote:
El biscote es un pan especial y cocido dos veces, son la forma francesa
de los toasts... |
Biscuits: El término
biscuit significa cocido dos veces. En efecto, cuando se quieren
conseguir... |
Bistec: Tajada de buey asada a la parrilla o
salteada en mantequilla en la sartén. Se trata de una... |
Bizcocho: Tiene el aspecto de una tarta, sólo la
pasta es especial. Esta pasta contiene... |
Blanco: Se denomina con este nombre las
preparaciones que se emplean para cocer algunos... |
Blanco de verduras: Este "blanco" se prepara
incorporando 25 g de harina a 1 litro de agua; para... |
Blanco de aves: Se prepara igual que el blanco de
verduras, incorporando necesariamente la... |
Blanquear:
Se blanquean algunos alimentos (verduras o carnes) sumergiéndolos en
agua fría, y... |
Blanqueta:
Ragú de carne blanca (ternera, conejo, cordero, pollo) o de pescado a
base de rojo... |
Blofo:
Se trata de un postre brasileño, especialmente apreciado por los
miembros de la colonia... |
Bocadillo:
En su origen, el bocadillo era el alimento que los trabajadores del
campo solían tomar... |
Bodega:
Cada vez más, las gentes se preocupan por mantener en sus casas el vino
en las mejores... |
Boga: Pez
de la familia de los espáridos, de cuerpo cilíndrico y alargado,
recubierto con escamas... |
Bogavante:
Conocido también con el nombre de homard, lubrigante, este crustáceo
posee una... |
Bollo: Se trata de una pasta hecha con harina,
huevos y leche que se puede preparar de varias... |
Boniato: Planta vivaz convolvulácea, oriunda de la
India, cultivada hoy en día en todos los países... |
Bonito: Pez escómbrido, de la misma familia que los
atunes, aunque de tamaño más pequeño... |
Boquerón: Pez teleósteo, semejante a la sardina,
pero más pequeño. Generalmente se prepara... |
Boronía: Guisado de berenjenas, tomate, calabaza y
pimiento, todo mezclado y picado... |
Borracho: Dícese de los pasteles y dulces
preparados a base de bizcocho y remojados en licores... |
Borraja: Planta anual de la familia de las
borragináceas, de unos 4 centímetros de altura, con tallo... |
Borrida: Especie de bullabesa de pescados pequeños
o bacalao, a la cual se le añade corteza de... |