Tomate:
Fruto de la tomatera, rojo, blando y reluciente, compuesto en su
interior de celdillas... |
Tomillo: Planta aromática de pequeñas hojas
verde-grisáceas. Ya sea fresco, seco o en polvo... |
Topinambur: El topinambur, llamado también
tupinambo, alcachofa del Canadá o de Jerusalén... |
Tordo: El tordo, pájaro de la familia de los
túrdidos, tiene un plumaje salpicado de negro y rubio... |
Tornear: Voz culinaria que sirve para denominar la
acción de redondear ciertos vegetales, como... |
Toro: En gastronomía, cuando se alude en los países
hispánicos a un plato con carne de toro, se... |
Toronja: Voz sinónima de pomelo, que tiene más uso
y vigencia que ésta en muchos países y... |
Toronjil: Nombre de una planta de la región
mediterránea, cuyo aroma se parece al del limón. En... |
Torrezno: Pedazo de tocino frito o para freír.
También vale para si se asa a la parrilla. De hecho... |
Torrija: Rebanada de pan empapada en
vino, leche u otro líquido, frita en manteca de cerdo o
en... |
Torta: Es, en principio, una masa de harina de
figura redonda, a la cual se suelen añadir huevos... |
Tortada: Torta grande, de masa delicada, que
admite, como la torta, diversos ingredientes y se... |
Tortel o tortell: El tortell es una palabra
catalana que describe una masa de harina dispuesta en... |
Tortilla: Con la palabra tortilla, diminutivo de
torta se denomina un frito en aceite, manteca o... |
Tortita: Diminutivo de Torta. |
Tórtola: Pájaro colombiforme que se halla en toda
Europa, Asia y África. Es común en España... |
Tortuga:
Bajo este vocablo se indican todos los reptiles quelonios de cuerpo
corto protegidos por... |
Tostada: Rebanada de pan que, después de tostada,
se unta por lo común con mantequilla, miel... |
Tostón: Véase
Lechón. |
Tôt-fait: Dícese de un dulce preparado muy
rápidamente, tal como indica su nombre en francés... |
Tournedos: Véase
Turnedos. |
Trigo: La civilización occidental (asistimos a su
declive) es la del trigo. Nuestro trigo es... |
Trigo germinado: Para obtener un buen trigo
germinado, es preciso escoger ante todo una... |
Trigo sarraceno: Esta expresión designa
familiarmente una planta herbácea, llamada también... |
Trinchar: La acción de trinchar la carne era
considerada como un arte noble de la misma... |
Tripa: Véase
Callos. |
Tripicallos: Callos, guiso que se hace con pedazos
de estómago de algunos animales... |
Tripollas: Vientre de la merluza que suele
prepararse, cortado en trozos pequeños, en una salsa... |
Tronco: Pastel simbólico que se suele preparar para
las fiestas de Navidad. Este tronco se... |
Trucha: Este pescado, perteneciente a la familia de
los salmónidos, tiene diferentes matices de... |