39 -GLOSARIO DE COCINA EL DICCIONARIO CULINARIO DEL
AA-AL
AL-AV
AZ-BE
BE-BO
BO-CA
CA-CA
CA-CA
CA-CH
CH-CH
CH-CO
CO-CO
CO-CR
CR-DE
DE-EM
EM-ES
ES-FE
FE-FR
FR-GN
GO-HA
HA-HU
HU-KE
KE-LE
LI-MA
MA-MA
MA-ME
ME-MO
MO-NA
NA-OL
OM-PA
PA-PA
PA-PE
PE-PI
PI-PO
PO-RA
RA-RI
RI-SA
SA-SE
SE-SU
SU-TO
TO-TR
TR-VI
VI-ZU
Diccionario de Cocina
Tomate: Fruto de la tomatera, rojo, blando y reluciente, compuesto en su interior de celdillas...
Tomillo: Planta aromática de pequeñas hojas verde-grisáceas. Ya sea fresco, seco o en polvo...
Topinambur: El topinambur, llamado también tupinambo, alcachofa del Canadá o de Jerusalén...
Tordo: El tordo, pájaro de la familia de los túrdidos, tiene un plumaje salpicado de negro y rubio...
Tornear: Voz culinaria que sirve para denominar la acción de redondear ciertos vegetales, como...
Toro: En gastronomía, cuando se alude en los países hispánicos a un plato con carne de toro, se...
Toronja: Voz sinónima de pomelo, que tiene más uso y vigencia que ésta en muchos países y...
Toronjil: Nombre de una planta de la región mediterránea, cuyo aroma se parece al del limón. En...
Torrezno: Pedazo de tocino frito o para freír. También vale para si se asa a la parrilla. De hecho...
Torrija: Rebanada de pan empapada en vino, leche u otro líquido, frita en manteca de cerdo o en...
Torta: Es, en principio, una masa de harina de figura redonda, a la cual se suelen añadir huevos...
Tortada: Torta grande, de masa delicada, que admite, como la torta, diversos ingredientes y se...
Tortel o tortell: El tortell es una palabra catalana que describe una masa de harina dispuesta en...
Tortilla: Con la palabra tortilla, diminutivo de torta se denomina un frito en aceite, manteca o...
Tortita: Diminutivo de Torta.
Tórtola: Pájaro colombiforme que se halla en toda Europa, Asia y África. Es común en España...
Tortuga: Bajo este vocablo se indican todos los reptiles quelonios de cuerpo corto protegidos por...
Tostada: Rebanada de pan que, después de tostada, se unta por lo común con mantequilla, miel...
Tostón: Véase Lechón.
Tôt-fait: Dícese de un dulce preparado muy rápidamente, tal como indica su nombre en francés...
Tournedos: Véase Turnedos.
Trigo: La civilización occidental (asistimos a su declive) es la del trigo. Nuestro trigo es...
Trigo germinado: Para obtener un buen trigo germinado, es preciso escoger ante todo una...
Trigo sarraceno: Esta expresión designa familiarmente una planta herbácea, llamada también...
Trinchar: La acción de trinchar la carne era considerada como un arte noble de la misma...
Tripa: Véase Callos.
Tripicallos: Callos, guiso que se hace con pedazos de estómago de algunos animales...
Tripollas: Vientre de la merluza que suele prepararse, cortado en trozos pequeños, en una salsa...
Tronco: Pastel simbólico que se suele preparar para las fiestas de Navidad. Este tronco se...
Trucha: Este pescado, perteneciente a la familia de los salmónidos, tiene diferentes matices de...
 
 

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