Índice: Aa-Al
Al-Av
Az-Be
Be-Bo
Bo-Ca
Ca-Ca
Ca-Ca
Ca-Ch
Ch-Ch
Ch-Co
Co-Co
Co-Cr
Cr-De
De-Em
Em-Es
Es-Fe
Fe-Fi
Fr-Gn
Go-Ha
Ha-Hu
Hu-Ke
Ke-Le |
Crustáceos:
Los crustáceos son animales articulados, con caparazón y que viven en
agua salada o... |
Cuajada:
La cuajada se obtiene por la precipitación, por el cuajo, de la caseína
contenida en la... |
Cuatro
especias: Se da el nombre de "cuatro especias'' a un
condimento formado generalmente... |
Cubierto: La
palabra "cubierto" incluye el conjunto formado por la cuchara, el
tenedor y el cuchillo... |
Cubrir: Se cubre
un alimento con cierta preparación que hace en cierto modo el oficio de
un... |
Cucurucho:
El vocablo "cucurucho" tiene varias significaciones. Puede designar el
tocado o capirote... |
Cuchara:
La cuchara se remonta a la misma época que el cuchillo. Si los antiguos
experimentaron... |
Cuchillo:
Un cuchillo es un instrumento cortante compuesto de la hoja y el mango.
En la serie de... |
Cuello: El cuello de los animales de carnicería y de las
aves, empleado solo o asociado a otras... |
Cuenco: Vasija, generalmente de barro, ancha y honda, sin
borde o labio, muy utilizada para la... |
Cuerpo: Una bebida tiene "cuerpo" cuando abunda en alcohol.
Un vino que tiene "cuerpo" tiene... |
Cuervo:
El cuervo pertenece a la familia de los córvidos; llamado Corvus corax o, más
sencillamente... |
Culata: Con este nombre se designa una de las partes en que
están clasificadas las carnes de... |
Curasao:
Licor de naranja amarga, cuya etimología viene de la isla de Curacao, en las
Antillas... |
Cúrcuma:
La cúrcuma, planta de la India y de la Isla de la Reunión,
en el océano Indico, posee un... |
Curry:
Este vocablo, que también se escribe cari, carri, cary o cury, designa un
condimento indio... |
Cuscús: Este
plato, preparado con sémola de trigo duro, carne de carnero y de pollo y
diferentes... |
Daiquiri:
Nombre con el que se designa un coctel clásico a base de ron... |
Dartois:
Pastel de hojaldre, relleno de crema mermelada... |
Dátil:
Fruto comestible de la palmera datilera (Phoenix dactylifera). Normalmente el
dátil se... |
Dátil de
mar:
Molusco bivalvo (Lithodomus lithophagus) parecido al dátil vegetal en el color
de las... |
Decantación: La decantación, operación técnica que no
ofrece ninguna dificultad especial, es un... |
Degustación: En el sentido literal de la palabra, la
degustación es la acción de apreciar por el gusto... |
Degustación de vinos: Examen organoléptico del
líquido, que consiste en estudiar las propiedades... |
Delicia: Esta palabra, que se encuentra con
frecuencia en los menús de ciertos restaurantes... |
Demidoff: Modo de preparación perfectamente
apropiado para algunas aves de gran tamaño... |
Dentón: Pez marino acantopterigio que presenta unas
características similares a las del besugo... |
Desalar: Se entiende por desalar quitar en parte o
totalmente la sal a un producto, como la cecina... |
Desangrar: Se llama de este modo el proceso de
sumergir algunas carnes o pescados en agua fría... |