12 - GLOSARIO DE COCINA - EL DICCIONARIO CULINARIO DEL
  Diccionario de Cocina
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Crustáceos: Los crustáceos son animales articulados, con caparazón y que viven en agua salada o...
Cuajada: La cuajada se obtiene por la precipitación, por el cuajo, de la caseína contenida en la...
Cuatro especias: Se da el nombre de "cuatro especias'' a un condimento formado generalmente...
Cubierto: La palabra "cubierto" incluye el conjunto formado por la cuchara, el tenedor y el cuchillo...
Cubrir: Se cubre un alimento con cierta preparación que hace en cierto modo el oficio de un...
Cucurucho: El vocablo "cucurucho" tiene varias significaciones. Puede designar el tocado o capirote...
Cuchara: La cuchara se remonta a la misma época que el cuchillo. Si los antiguos experimentaron...
Cuchillo: Un cuchillo es un instrumento cortante compuesto de la hoja y el mango. En la serie de...
Cuello: El cuello de los animales de carnicería y de las aves, empleado solo o asociado a otras...
Cuenco: Vasija, generalmente de barro, ancha y honda, sin borde o labio, muy utilizada para la...
Cuerpo: Una bebida tiene "cuerpo" cuando abunda en alcohol. Un vino que tiene "cuerpo" tiene...
Cuervo: El cuervo pertenece a la familia de los córvidos; llamado Corvus corax o, más sencillamente...
Culata: Con este nombre se designa una de las partes en que están clasificadas las carnes de...
Curasao: Licor de naranja amarga, cuya etimología viene de la isla de Curacao, en las Antillas...
Cúrcuma: La cúrcuma, planta de la India y de la Isla de la Reunión, en el océano Indico, posee un...
Curry: Este vocablo, que también se escribe cari, carri, cary o cury, designa un condimento indio...
Cuscús: Este plato, preparado con sémola de trigo duro, carne de carnero y de pollo y diferentes...
Daiquiri: Nombre con el que se designa un coctel clásico a base de ron...
Dartois: Pastel de hojaldre, relleno de crema mermelada...
Dátil: Fruto comestible de la palmera datilera (Phoenix dactylifera). Normalmente el dátil se...
Dátil de mar: Molusco bivalvo (Lithodomus lithophagus) parecido al dátil vegetal en el color de las...
Decantación: La decantación, operación técnica que no ofrece ninguna dificultad especial, es un...
Degustación: En el sentido literal de la palabra, la degustación es la acción de apreciar por el gusto...
Degustación de vinos: Examen organoléptico del líquido, que consiste en estudiar las propiedades...
Delicia: Esta palabra, que se encuentra con frecuencia en los menús de ciertos restaurantes...
Demidoff: Modo de preparación perfectamente apropiado para algunas aves de gran tamaño...
Dentón: Pez marino acantopterigio que presenta unas características similares a las del besugo...
Desalar: Se entiende por desalar quitar en parte o totalmente la sal a un producto, como la cecina...
Desangrar: Se llama de este modo el proceso de sumergir algunas carnes o pescados en agua fría...
 
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