Índice: Aa-Al
Al-Av
Az-Be
Be-Bo
Bo-Ca
Ca-Ca
Ca-Ca
Ca-Ch
Ch-Ch
Ch-Co
Co-Co
Co-Cr
Cr-De
De-Em
Em-Es
Es-Fe
Fe-Fr
Fr-Gn
Go-Ha
Ha-Hu
Hu-Ke
Ke-Le |
Cangrejo de río: Los cangrejos de río son
crustáceos de agua dulce que viven en los lagos y los... |
Cantarela: Véase Setas. |
Canutillo: Nombre con que se conocen ciertos
pasteles a los que se da la forma de canutillos... |
Caña de azúcar: Véase
Azúcar. |
Capirotada: Este nombre se aplica a cierto aderezo
hecho con hierbas, huevos, ajos y otros... |
Capón: Dícese del pollo castrado y cebado, mucho
más sabroso y suave que el pollo sin castrar... |
Caprichitos: Plato brasileño semejante a los
"antojitos" mexicanos, si bien se trata de un dulce... |
Caqui: La pulpa del
caqui, blanda y dulce, se puede consumir al natural, en compota, en
mermelada... |
Caracol: el caracol
es quizás uno de los más antiguos alimentos de la humanidad. Las
grutas... |
Caracolillo: Se da este nombre a cierta clase de café muy
estimado, de grano más pequeño y... |
Caramelo:
Los usos del caramelo, en cocina, son muy numerosos y diversos; sin
embargo, pueden... |
Carbonada:
En Bélgica se llama "carbonadas" o "carbonadas flamencas" a las lonchas
de buey... |
Cardo:
Pertenece a la familia de las compuestas. Se comen las pencas de las
hojas interiores... |
Carne: En primer lugar,
conviene distinguir tres clases de carnes: las carnes rojas, las carnes
negras... |
Carnero: La carne
de carnero es de color rojo vivo, algo más grasa y de tonalidad más
oscura que... |
Carpa: Pez de río o
de lago que se considera originario de Extremo Oriente. Existen
diversas... |
Carquiñolis: Pasta típica catalana. Esta pasta está
compuesta de harina, azúcar, huevos y... |
Carré: Se llama así a un trozo de carne que
comprende lo alto y la parte media del pecho. Es una... |
Casadielles: Se da este nombre a unos dulces
típicos de la región de Asturias que se preparan en... |
Cascajo: Es el conjunto de frutas secas, tales como
almendras, avellanas, cacahuetes y piñones... |
Caseína: Materia albuminoide contenida en la leche
y que se coagula en determinadas condiciones... |
Casis: Véase
Grosella Negra. |
Cassata: Véase Helado italiano. |
Cassoulet: Originario del Languedoc, el cassoulet
ha ganado los favores, no sólo de l los franceses... |
Castaña:
Las castañas, frutos del castaño, se presentan generalmente en dos o
tres en una... |
Castañeta:
Pez de mar de color gris plomizo, cuerpo en forma de media luna y carne
muy... |
Castrar:
Se castran los cangrejos de río antes de cocerlos, quitándoles la tripa
que es casi siempre... |