Licor:
Bebidas compuesta de alcohol, cuya graduación varía habitualmente entre
los 25 y los 50... |
Liebre:
Mamífero del orden de roedores, pieza de caza muy apreciada por los
gastrónomos.... |
Ligar:
Dar consistencia a una salsa o crema. Se liga una salsa cuando, después
de hecha, se la... |
Lija:
Llamada también perro de mar y pintarroja, la lija es un pez
cartilaginoso de color gris pardo... |
Limón: El limón,
fruto del limonero, era conocido ya por los romanos; pero son los árabes
los que... |
Limonada: Bebida
refrescante cuya denominación se extiende a las bebidas gaseosas
azucaradas... |
Lionesa: Véase
Choux. |
Liza: Véase
Mújol. |
Lobina: Véase
Lubina. |
Lombarda: Véase
Col. |
Lomo: Se llama lomo el trozo de carne que se halla,
en el cerdo, entre la cabeza de lomo y el... |
Loncha o Lonja: Se da el nombre de lonchas o lonjas
a las carnes cortadas a tajadas finas; se... |
Longaniza: Tipo de embutido preparado con un trozo
largo de tripa angosta, rellena de carne de... |
Lota: La lota es un pescado de agua dulce, de la
familia de los gádidos; posee un cuerpo bastante... |
Lubina:
Pez de forma alargada, de dorso gris azulado y vientre
blanco llamado también róbalo... |
Lucio: Pez de agua
dulce de forma alargada, de morro deprimido; su tamaño varía entre 40... |
Lúpulo: Planta trepadora de hojas grandes cuyas
flores femeninas, de forma cónica, están... |
Macarrón: Pasta alimenticia en forma de cilindro
largo, hueco por dentro, que se cuece en agua... |
Macedonia: Mezcla de hortalizas que se sirve
caliente o fría. La componen cebollitas... |
Maceración: Operación mediante la cual se deja que
permanezcan sustancias variadas en una... |
Machacar: El machacar significa triturar o
desmenuzar determinadas sustancias hasta dejarlas... |
Madera: Vino generoso cosechado en la isla
portuguesa de Madera. El vino de Madera, de bello... |
Madroño: Fruto del arbusto del mismo nombre, baya
esférica de unos 3 cm de diámetro, de color... |
Magdalena: Pastelillo redondo y bombeado preparado
con harina, mantequilla, huevos y azúcar... |
Magro: Se da el nombre de magro a la carne magra
del cerdo cortada en los trozos próximos al... |
Mahón queso de: Queso propio de la isla de Menorca,
aunque en la actualidad también se elabora... |
Maimón: Roscón de masa de bizcocho, o tipo de
mazapán relleno. Este nombre se aplica también... |
Maitre d'hôtel mantequilla: Nombre que se da a una
mantequilla a la que se añade perejil picado... |