22 -GLOSARIO DE COCINA EL DICCIONARIO CULINARIO DEL
AA-AL
AL-AV
AZ-BE
BE-BO
BO-CA
CA-CA
CA-CA
CA-CH
CH-CH
CH-CO
CO-CO
CO-CR
CR-DE
DE-EM
EM-ES
ES-FE
FE-FR
FR-GN
GO-HA
HA-HU
HU-KE
KE-LE
LI-MA
MA-MA
MA-ME
ME-MO
MO-NA
NA-OL
OM-PA
PA-PA
PA-PE
PE-PI
PI-PO
PO-RA
RA-RI
RI-SA
SA-SE
SE-SU
SU-TO
TO-TR
TR-VI
VI-ZU
Diccionario de Cocina
Licor: Bebidas compuesta de alcohol, cuya graduación varía habitualmente entre los 25 y los 50...
Liebre: Mamífero del orden de roedores, pieza de caza muy apreciada por los gastrónomos....
Ligar: Dar consistencia a una salsa o crema. Se liga una salsa cuando, después de hecha, se la...
Lija: Llamada también perro de mar y pintarroja, la lija es un pez cartilaginoso de color gris pardo...
Limón: El limón, fruto del limonero, era conocido ya por los romanos; pero son los árabes los que...
Limonada: Bebida refrescante cuya denominación se extiende a las bebidas gaseosas azucaradas...
Lionesa: Véase Choux.
Liza: Véase Mújol.
Lobina: Véase Lubina.
Lombarda: Véase Col.
Lomo: Se llama lomo el trozo de carne que se halla, en el cerdo, entre la cabeza de lomo y el...
Loncha o Lonja: Se da el nombre de lonchas o lonjas a las carnes cortadas a tajadas finas; se...
Longaniza: Tipo de embutido preparado con un trozo largo de tripa angosta, rellena de carne de...
Lota: La lota es un pescado de agua dulce, de la familia de los gádidos; posee un cuerpo bastante...
Lubina: Pez de forma alargada, de dorso gris azulado y vientre blanco llamado también róbalo...
Lucio: Pez de agua dulce de forma alargada, de morro deprimido; su tamaño varía entre 40...
Lúpulo: Planta trepadora de hojas grandes cuyas flores femeninas, de forma cónica, están...
Macarrón: Pasta alimenticia en forma de cilindro largo, hueco por dentro, que se cuece en agua...
Macedonia: Mezcla de hortalizas que se sirve caliente o fría. La componen cebollitas...
Maceración: Operación mediante la cual se deja que permanezcan sustancias variadas en una...
Machacar: El machacar significa triturar o desmenuzar determinadas sustancias hasta dejarlas...
Madera: Vino generoso cosechado en la isla portuguesa de Madera. El vino de Madera, de bello...
Madroño: Fruto del arbusto del mismo nombre, baya esférica de unos 3 cm de diámetro, de color...
Magdalena: Pastelillo redondo y bombeado preparado con harina, mantequilla, huevos y azúcar...
Magro: Se da el nombre de magro a la carne magra del cerdo cortada en los trozos próximos al...
Mahón queso de: Queso propio de la isla de Menorca, aunque en la actualidad también se elabora...
Maimón: Roscón de masa de bizcocho, o tipo de mazapán relleno. Este nombre se aplica también...
Maitre d'hôtel mantequilla: Nombre que se da a una mantequilla a la que se añade perejil picado...
 
 

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