Índice: Aa-Al
Al-Av
Az-Be
Be-Bo
Bo-Ca
Ca-Ca
Ca-Ca
Ca-Ch
Ch-Ch
Ch-Co
Co-Co
Co-Cr
Cr-De
De-Em
Em-Es
Es-Fe
Fe-Fi
Fr-Gn
Go-Ha
Ha-Hu
Hu-Ke
Ke-Le |
Chocha: Se trata de un ave emigrante, muy apreciada
en gastronomía. Es una pieza de caza muy... |
Chorizo: Especialidad de embutido de carne,
regularmente de cerdo, picada y adobada de modo... |
Chorlito real: Esta ave zancuda, que vive
exclusivamente en los pantanos, es una caza excelente... |
Chocolate: La palabra chocolate es de origen
azteca, como originario del Nuevo Mundo es el árbol... |
Choucroute:
La choucroute es el resultado de la fermentación láctica de la col en presencia
de sal... |
Choux:
Los choux son un tipo de pastelillos muy ligeros, llamados también lionesas,
hechos de... |
Chufa:
Cada uno de los tubérculos de la raíz de una especie de juncia con los
que se hace la... |
Chuleta:
Nombre que se da a la costilla y que, originariamente, se utilizaba como
diminutivo de ésta... |
Churrasco:
Se trata de un trozo de carne (vaca, vaquillona o novillo) asado a la
parrilla... |
Churro:
Fruta de sartén, de forma alargada y acanalada, preparada con la misma
pasta que se... |
Cidra: La cidra es el fruto del cidro; se trata de
un agrio, como el limón, la mandarina, la naranja o... |
Ciervo: La carne de ciervo sólo es sabrosa y tierna
en los animales menores de un año; a medida... |
Cigala: La cigala es un crustáceo pequeño que tiene
muchos puntos de analogía con el langostino... |
Cilantro: Planta mediterránea aromática de semillas
redondas y oscuras. El cilantro, también llamado... |
Cincelar: Hacer incisiones diagonales, de 2 a 3
milímetros de profundidad aproximadamente, en la... |
Cintas: Tipo de pasta alimenticia que se presenta,
tal como su nombre indica, cortada en forma de... |
Ciruela: Existe en el mercado una gran variedad de
ciruelas, desde finales de primavera hasta... |
Cisne: El cisne es un ave muy grácil que pertenece
al grupo de las palmípedas. Tiene cuello largo y... |
Civet: El civet es un modo de preparación que se
utiliza sobre todo con la caza de pelo, aunque... |
Clarificar: Operación consistente en aclarar o dar
transparencia a determinadas preparaciones o... |
Clavo: Capullo de la flor del clavero, árbol
cultivado en Java, China y las Antillas. En el comercio... |
Coca: Nombre que se da, en algunas regiones de
España, a diversos tipos de torta, preparada... |
Cocción: La palabra cocción admite diversas
interpretaciones. La cocción puede ser el acto de... |
Cochifrito: Se llama así un tipo de guisado,
compuesto de tajadas de cabrito o cordero... |
Cochinillo: Véase Lechón. |
Codillo de vaca:
Nombre que se da a un trozo de la pierna de buey, recomendado de un
modo... |
Cocido:
Nombre que se da en España al plato principal de la comida diaria,
generalmente preparado... |
Cocina:
Sitio o habitación de la casa en la cual se preparan los alimentos... |