09 - GLOSARIO DE COCINA - EL DICCIONARIO CULINARIO DEL
  Diccionario de Cocina
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Chocha: Se trata de un ave emigrante, muy apreciada en gastronomía. Es una pieza de caza muy...
Chorizo: Especialidad de embutido de carne, regularmente de cerdo, picada y adobada de modo...
Chorlito real: Esta ave zancuda, que vive exclusivamente en los pantanos, es una caza excelente...
Chocolate: La palabra chocolate es de origen azteca, como originario del Nuevo Mundo es el árbol...
Choucroute: La choucroute es el resultado de la fermentación láctica de la col en presencia de sal...
Choux: Los choux son un tipo de pastelillos muy ligeros, llamados también lionesas, hechos de...
Chufa: Cada uno de los tubérculos de la raíz de una especie de juncia con los que se hace la...
Chuleta: Nombre que se da a la costilla y que, originariamente, se utilizaba como diminutivo de ésta...
Churrasco: Se trata de un trozo de carne (vaca, vaquillona o novillo) asado a la parrilla...
Churro: Fruta de sartén, de forma alargada y acanalada, preparada con la misma pasta que se...
Cidra: La cidra es el fruto del cidro; se trata de un agrio, como el limón, la mandarina, la naranja o...
Ciervo: La carne de ciervo sólo es sabrosa y tierna en los animales menores de un año; a medida...
Cigala: La cigala es un crustáceo pequeño que tiene muchos puntos de analogía con el langostino...
Cilantro: Planta mediterránea aromática de semillas redondas y oscuras. El cilantro, también llamado...
Cincelar: Hacer incisiones diagonales, de 2 a 3 milímetros de profundidad aproximadamente, en la...
Cintas: Tipo de pasta alimenticia que se presenta, tal como su nombre indica, cortada en forma de...
Ciruela: Existe en el mercado una gran variedad de ciruelas, desde finales de primavera hasta...
Cisne: El cisne es un ave muy grácil que pertenece al grupo de las palmípedas. Tiene cuello largo y...
Civet: El civet es un modo de preparación que se utiliza sobre todo con la caza de pelo, aunque...
Clarificar: Operación consistente en aclarar o dar transparencia a determinadas preparaciones o...
Clavo: Capullo de la flor del clavero, árbol cultivado en Java, China y las Antillas. En el comercio...
Coca: Nombre que se da, en algunas regiones de España, a diversos tipos de torta, preparada...
Cocción: La palabra cocción admite diversas interpretaciones. La cocción puede ser el acto de...
Cochifrito: Se llama así un tipo de guisado, compuesto de tajadas de cabrito o cordero...
Cochinillo: Véase Lechón.
Codillo de vaca: Nombre que se da a un trozo de la pierna de buey, recomendado de un modo...
Cocido: Nombre que se da en España al plato principal de la comida diaria, generalmente preparado...
Cocina: Sitio o habitación de la casa en la cual se preparan los alimentos...
 
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