Índice: Aa-Al
Al-Av
Az-Be
Be-Bo
Bo-Ca
Ca-Ca
Ca-Ca
Ca-Ch
Ch-Ch
Ch-Co
Co-Co
Co-Cr
Cr-De
De-Em
Em-Es
Es-Fe
Fe-Fi
Fr-Gn
Go-Ha
Ha-Hu
Hu-Ke
Ke-Le |
Congelación:
Dos tipos de aparatos domésticos producen actualmente frío: los
refrigeradores y los... |
Congrio: El
congrio es un pez muy alargado que habita en los fondos arenosos o en
las rocas... |
Consomé: Se da clásicamente el nombre de consomé a
un caldo de carne (de res o de ave)... |
Coñac: Aguardiente de graduación alcohólica muy
elevada, obtenido por la destilación de vinos... |
Copa: Se designa con el nombre de copa un
recipiente de vidrio, metal u otras materias... |
Copos: Producto obtenido de los cereales,
aplastando los granos después de ser ablandados por... |
Copos de avena: Resultado del paso de la avena a
través de una laminadora. Con estos copos se... |
Coquina:
Tipo de almeja suavísima que abunda en las costas gaditanas y cuya carne es
comestible... |
Coral: Se da el nombre de coral a los huevos de
crustáceo y de marisco, por cuyo poder colorante... |
Corazón de buey y de ternera: Los corazones de buey
y de ternera pertenecen a la categoría de... |
Corazón:
Preparaciones en forma de corazón... |
Cordero: Este vocablo sirve para designar un
carnero que no ha cumplido aún el año... |
Coriandro:
Véase
Cilantro. |
Corned beef: Palabra inglesa que se aplica a una
manera de preparar el buey... |
Corona: La disposición en forma de corona puede
aplicarse a muchos artículos, pero las hortalizas... |
Cortapastas: Utensilio de hojalata u otro material,
de diversas formas, liso o estriado... |
Corzo:
El corzo pertenece a la familia de los cérvidos. De talla mediana,
esbelto, de patas largas y... |
Costilla y chuleta:
Costilla y chuleta se usan indistintamente para un mismo pedazo de
carne. Sin... |
Costillar: Pedazo de buey de segunda categoría situado en
la serie de costillas; el costillar... |
Crapaudine, a la:
Manera de preparar las aves de corral y, especialmente, los pichones... |
Crema: El recuerdo de un tarro de crema fresca, blanca y
untuosa, parece tener el don de hacer... |
Cremat: Es la versión catalana de una mezcla marinera, casi
universal, de bebidas alcohólicas... |
Crepe: Torta más o menos delgada que se pone a cocer, bien
sea en una sartén, bien sea sobre... |
Crepineta:
Véase Telilla de cerdo. |
Cresta de pollo: Se designa, bajo la denominación
de cresta de pollo, la parte carnosa en forma de... |
Criadillas: Manjar compuesto de testículos de
animal, especialmente de carnero. Se preparan por... |
Crocante:
De la voz francesa croquant, posiblemente onomatopéyica que recuerda el
sonido... |
Croissant: Panecillo de pasta de hojaldre o
fermentada con la forma de media luna. Los croissants... |
Croqueta: Bajo la denominación de "croquetas" se
designa un cierto número de preparaciones a las... |