11 - GLOSARIO DE COCINA - EL DICCIONARIO CULINARIO DEL
  Diccionario de Cocina
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Congelación: Dos tipos de aparatos domésticos producen actualmente frío: los refrigeradores y los...
Congrio: El congrio es un pez muy alargado que habita en los fondos arenosos o en las rocas...
Consomé: Se da clásicamente el nombre de consomé a un caldo de carne (de res o de ave)...
Coñac: Aguardiente de graduación alcohólica muy elevada, obtenido por la destilación de vinos...
Copa: Se designa con el nombre de copa un recipiente de vidrio, metal u otras materias...
Copos: Producto obtenido de los cereales, aplastando los granos después de ser ablandados por...
Copos de avena: Resultado del paso de la avena a través de una laminadora. Con estos copos se...
Coquina: Tipo de almeja suavísima que abunda en las costas gaditanas y cuya carne es comestible...
Coral: Se da el nombre de coral a los huevos de crustáceo y de marisco, por cuyo poder colorante...
Corazón de buey y de ternera: Los corazones de buey y de ternera pertenecen a la categoría de...
Corazón: Preparaciones en forma de corazón...
Cordero: Este vocablo sirve para designar un carnero que no ha cumplido aún el año...
Coriandro: Véase Cilantro.
Corned beef: Palabra inglesa que se aplica a una manera de preparar el buey...
Corona: La disposición en forma de corona puede aplicarse a muchos artículos, pero las hortalizas...
Cortapastas: Utensilio de hojalata u otro material, de diversas formas, liso o estriado...
Corzo: El corzo pertenece a la familia de los cérvidos. De talla mediana, esbelto, de patas largas y...
Costilla y chuleta: Costilla y chuleta se usan indistintamente para un mismo pedazo de carne. Sin...
Costillar: Pedazo de buey de segunda categoría situado en la serie de costillas; el costillar...
Crapaudine, a la: Manera de preparar las aves de corral y, especialmente, los pichones...
Crema: El recuerdo de un tarro de crema fresca, blanca y untuosa, parece tener el don de hacer...
Cremat: Es la versión catalana de una mezcla marinera, casi universal, de bebidas alcohólicas...
Crepe: Torta más o menos delgada que se pone a cocer, bien sea en una sartén, bien sea sobre...
Crepineta: Véase Telilla de cerdo.
Cresta de pollo: Se designa, bajo la denominación de cresta de pollo, la parte carnosa en forma de...
Criadillas: Manjar compuesto de testículos de animal, especialmente de carnero. Se preparan por...
Crocante: De la voz francesa croquant, posiblemente onomatopéyica que recuerda el sonido...
Croissant: Panecillo de pasta de hojaldre o fermentada con la forma de media luna. Los croissants...
Croqueta: Bajo la denominación de "croquetas" se designa un cierto número de preparaciones a las...
 
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