36 -GLOSARIO DE COCINA EL DICCIONARIO CULINARIO DEL
AA-AL
AL-AV
AZ-BE
BE-BO
BO-CA
CA-CA
CA-CA
CA-CH
CH-CH
CH-CO
CO-CO
CO-CR
CR-DE
DE-EM
EM-ES
ES-FE
FE-FR
FR-GN
GO-HA
HA-HU
HU-KE
KE-LE
LI-MA
MA-MA
MA-ME
ME-MO
MO-NA
NA-OL
OM-PA
PA-PA
PA-PE
PE-PI
PI-PO
PO-RA
RA-RI
RI-SA
SA-SE
SE-SU
SU-TO
TO-TR
TR-VI
VI-ZU
Diccionario de Cocina
Saké: Bebida típica japonesa que se obtiene por fermentación artificial del arroz. Tanto el arroz...
Sal: La sal marina, la más empleada en culinaria, se presenta bajo forma de pequeñísimos cristales...
Saladillo: Tocino fresco conservado a media sal.
Salame: El salame es un tipo de salchichón italiano elaborado a base de carne de cerdo y de buey...
Salangana: Véase Nidos de golondrina.
Salchichón: Embutido elaborado con carne de cerdo, o de cerdo y vacuno, adicionado de tocino...
Salmís: El salmís es una manera de preparar la volatería (pato, pichón, pintada) y la caza (tordo...
Salmón: El salmón es un pez migratorio que nace en los ríos, vive en el mar y vuelve al agua dulce...
Salmonete: Pez teleósteo marino de unos cuarenta centímetros de largo como máximo, de color...
Salmorejo: Nombre con que se designa en España diversos platos. Sin embargo, el más conocido...
Salmuera: Solución de cloruro de sodio, a la que se ha añadido salitre, azúcar, pimienta, enebro...
Salpicón: Son varias las preparaciones culinarias y reposteriles conocidas con este nombre, a base...
Salsa: De una manera general se entiende por salsa a la composición de varias sustancias más o...
Salsifí: Raíz de una planta perteneciente a la familia de las compuestas; también se denomina así...
Saltear: Con este verbo se designa la acción de cocer a fuego vivo, en aceite, grasa o mantequilla...
Salvia: Planta aromática, cuyas hojas, frescas o desecadas y de sabor ligeramente amargo, tienen...
Samfaina: Es una de las cuatro salsas básicas de la cocina burguesa y popular de Cataluña...
San Pedro: Pez marino de cuerpo aplastado, verdoso por encima y plateado por el vientre, con...
Sancocho: Plato típico en diversos países hispanoamericanos, que se prepara con gallina y...
Sandía: Fruto de la planta del mismo nombre, grande, casi esférico, de corteza verde y lisa, con...
Sandwich, emparedado: Esta denominación, de origen inglés-debida al conde de Sandwich...
Sangre: La sangre de algunos animales tiene diversas aplicaciones en el arte culinario. En algunas...
Sangre de toro: Apelación que reciben algunos vinos tintos bastante graduados. Existe un sangre...
Sangre de turco: Combinación, a partes iguales, de champán fresco y vino tinto.
Sangría: Bebida refrescante que se compone de vino tinto, limón, naranja, azúcar y otros...
Sardina: Pez de mar, pequeño y migratorio, que existe en abundancia en las costas atlánticas y...
Sartén: La sartén es un utensilio de cocina, fabricado en hierro o en una aleación especial, y que...
Savarín: Pastel, en forma de corona, de pasta de levadura, empapado con jarabe al ron.
Sazonar: Condimentar los alimentos con determinadas sustancias, en especial con sal.
Scone: Los scones, especialidad inglesa, son unos pequeños bizcochos de pasta de levadura que...
Sémola: Harina refinada obtenida de los granos de cereales, particularmente del trigo candeal...
Serpol: El serpol es una variedad de tomillo silvestre. Se suele utilizar al estado natural, seco...
Sésamo: El Sésamo indicum es una planta oleaginosa cuyas semillas son usadas en la cocina...
 
 

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