20 - GLOSARIO DE COCINA - EL DICCIONARIO CULINARIO DEL
  Diccionario de Cocina
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Huevo: El huevo representa un valor alimenticio incomparable. En efecto, aporta al organismo...
Huevos al plato: Se preparan y se sirven en platitos individuales (o en fuentes para varios...
Huevos duros: Son los huevos cocidos con cáscara en agua hirviendo, hasta que estén...
Huevos en tortilla: Véase Tortilla.
Huevos escalfados: Es primordial que los huevos sean bien frescos. Para preparar huevos...
Huevos fritos o estrellados: Los huevos para freír deberán ser lo más frescos posible. La grasa...
Huevos hilados: Composición de huevos y azúcar que forma la figura de hebras o hilos. Para...
Huevos moldeados: Huevos cocidos, batidos como para tortilla, en unos moldes o cubiletes que...
Huevos mollets: Huevos cocidos enteros con cáscara en agua hirviendo, hasta que esté...
Huevos nevados: Los huevos nevados son una preparación de repostería en la que se cuece por...
Humita: Pasta compuesta de maíz tierno rallado, mezclado con ají y otros condimentos que...
India, a la: Denominación que llevan diversas preparaciones, a base de crustáceos, volatería y...
Jabalí: La carne de ese mamífero salvaje resulta excelente cuando el animal es joven; en principio...
Jalea: Las jaleas son productos obtenidos a base de frutas, o de jugos de frutas del tiempo...
Jamón: Carne cruda del pernil del cerdo, generalmente por acción de la sal y, a veces, por...
Japuta: Pez de mar del orden de los acantopterigios, de cuerpo comprimido, de unos 35 centímetros...
Jarabe: Preparación azucarada (solución de azúcar en agua) que se emplea para edulcorar o para...
Jardinera, a la: Denominación dada a una guarnición preparada con hortalizas del tiempo...
Jarrete: El jarrete es la parte carnosa inferior situada más abajo de la espalda o del muslo de la res...
Jazmín: Nombre que se da a un arbusto perteneciente a la familia de las jasmináceas (Jasminum...
Jengibre: Planta tropical de la familia de las cingiberáceas (Zingiber officinalet), con flores de corola...
Jerez: Los vinos de Jerez, por naturaleza, son en principio vinos secos, desde el momento que...
Jibia: Molusco cefalópodo de cuerpo oval y con aleta a los lados llamado también jibión...
Judías verdes: Las judías verdes o vainitas son unas hortalizas delicadas cuya preparación exige...
Jugo: El vocablo "jugo" abarca diversas interpretaciones. Puede designar el jugo de asado obtenido...
Juliana: Nombre con el cual se designa a toda sustancia cortada en tiritas finas: la juliana de...
Kebab: Especialidad turca. Se trata de una brocheta de carnes que se prepara de la siguiente...
Kéfir: El kéfir es leche fermentada preparada en el Cáucaso, con leche de camella o de vaca...
 
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