Índice: Aa-Al
Al-Av
Az-Be
Be-Bo
Bo-Ca
Ca-Ca
Ca-Ca
Ca-Ch
Ch-Ch
Ch-Co
Co-Co
Co-Cr
Cr-De
De-Em
Em-Es
Es-Fe
Fe-Fr
Fr-Gn
Go-Ha
Ha-Hu
Hu-Ke
Ke-Le |
Huevo: El huevo representa un valor alimenticio
incomparable. En efecto, aporta al organismo... |
Huevos al plato: Se preparan y se sirven en
platitos individuales (o en fuentes para varios... |
Huevos duros: Son los huevos cocidos con cáscara en
agua hirviendo, hasta que estén... |
Huevos en tortilla:
Véase Tortilla. |
Huevos escalfados:
Es primordial que los huevos sean bien frescos. Para preparar huevos... |
Huevos fritos o estrellados: Los huevos para freír deberán
ser lo más frescos posible. La grasa... |
Huevos hilados: Composición de huevos y azúcar que
forma la figura de hebras o hilos. Para... |
Huevos moldeados: Huevos cocidos, batidos como para
tortilla, en unos moldes o cubiletes que... |
Huevos mollets: Huevos cocidos enteros con cáscara
en agua hirviendo, hasta que esté... |
Huevos nevados: Los huevos nevados son una
preparación de repostería en la que se cuece por... |
Humita: Pasta compuesta de maíz tierno rallado,
mezclado con ají y otros condimentos que... |
India, a la: Denominación que llevan diversas
preparaciones, a base de crustáceos, volatería y... |
Jabalí: La carne de ese mamífero salvaje resulta
excelente cuando el animal es joven; en principio... |
Jalea: Las jaleas son
productos obtenidos a base de frutas, o de jugos de frutas del tiempo... |
Jamón: Carne
cruda del pernil del cerdo, generalmente por acción de la
sal y, a veces, por... |
Japuta: Pez de mar
del orden de los acantopterigios, de cuerpo comprimido, de unos 35
centímetros... |
Jarabe: Preparación
azucarada (solución de azúcar en agua) que se emplea para edulcorar o
para... |
Jardinera, a la: Denominación dada a una guarnición
preparada con hortalizas del tiempo... |
Jarrete:
El jarrete es la parte carnosa inferior situada más abajo de la espalda
o del muslo de la res... |
Jazmín:
Nombre que se da a un arbusto perteneciente a la familia de las jasmináceas (Jasminum... |
Jengibre:
Planta tropical de la familia de las cingiberáceas (Zingiber officinalet), con
flores de corola... |
Jerez: Los vinos de Jerez,
por naturaleza, son en principio vinos secos, desde el momento que... |
Jibia: Molusco cefalópodo de cuerpo oval y con aleta a los
lados llamado también jibión... |
Judías verdes: Las judías verdes o vainitas son unas
hortalizas delicadas cuya preparación exige... |
Jugo: El vocablo "jugo" abarca diversas interpretaciones.
Puede designar el jugo de asado obtenido... |
Juliana: Nombre con el cual se designa a toda sustancia
cortada en tiritas finas: la juliana de... |
Kebab: Especialidad turca. Se trata de una brocheta de
carnes que se prepara de la siguiente... |
Kéfir:
El kéfir es leche fermentada preparada en el Cáucaso, con leche de
camella o de vaca... |