Melisa:
Esta planta, llamada también toronjil, puede alcanzar hasta un metro de
altura; sus flores... |
Melocotón:
Este fruto conocido ya desde la antigüedad, proviene de Extremo Oriente,
pero se ha... |
Melón:
Planta anual trepadora perteneciente a la familia de las cucurbitáceas.
Conocida ya por los... |
Membrillo:
El membrillo es el fruto de un arbusto llamado membrillero y que
pertenece a la familia... |
Menestra:
Nombre que se da a un guisado compuesto con diferentes hortalizas y
trozos pequeños... |
Menta:
Esta planta, vivaz y olorosa, posee un gran número de variedades. Entre
las más... |
Menudillos: Parte de
las aves que se retiran en el momento de vaciarlas o prepararlas. Los... |
Merengue: Según determinados historiadores, este pastelillo
ligero y que se deshace en la boca... |
Merluza: La merluza vive en bancos a lo largo de las
costas; se pesca tanto en las costas... |
Mermelada: La mermelada viene a ser una compota de fruta
reducida, tras cocción, a la... |
Mero: Pescado grande cuyo tamaño puede alcanzar hasta un
metro de largo. El mero, de la familia... |
Meuniére, a la: Modo de preparación y de cocción de los
pescados y de ciertas hortalizas. El... |
Miel:
Estrictamente, la miel es el producto azucarado constituido por el
néctar de las plantas y... |
Migas: Plato
preparado básicamente con pan desmenuzado, humedecido con agua, y frito
en... |
Mignon:
Tipo de pastel de avellanas a la crema de mantequilla... |
Milhojas:
El milhojas es un pastel hecho a base de varias capas finas de pasta de
hojaldre... |
Mimosa:
Nombre que se da a una ensalada de composición muy variable, debiéndose
esta... |
Minerales:
Cuando se habla de los minerales que precisa el organismo, se suele uno
referir a... |
Minestrone: Sopa de verduras (patatas, berenjenas,
calabacines, habichuelas tiernas, guisantes... |
Mirabel: Ciruela pequeña de color amarillo dorado,
de pulpa jugosa y muy dulce. Este fruto se... |
Mirasol: Véase
Girasol. |
Mirepoix: Crema de legumbres a la que se puede
agregar jamón o tocino cortado a trocitos... |
Mirlo: Ave pequeña de la familia de las túrdidas,
de carne perfumada que se prepara del mismo... |
Mirotón: Se llama mirotón a una especie de ragú de
carne de buey guisada con cebollas. Según... |
Mirtillo: Fruto de un arbusto de hojas ovaladas y
acharoladas que nace espontáneamente en las... |
Mojo: Salsa
picante, típica de las Islas Canarias, que acompaña generalmente el
pescado, a veces... |
Moka: El
moka es una variedad de café, de granos pequeños y de forma aovada que
debe su... |
Molde: Se
designa con este nombre un recipiente hueco de chapa o aluminio que se
emplea en... |
Mole:
Guisado de carne usado en México, cuya salsa se hace con chile colorado,
ajonjolí y otros... |