25 -GLOSARIO DE COCINA EL DICCIONARIO CULINARIO DEL
AA-AL
AL-AV
AZ-BE
BE-BO
BO-CA
CA-CA
CA-CA
CA-CH
CH-CH
CH-CO
CO-CO
CO-CR
CR-DE
DE-EM
EM-ES
ES-FE
FE-FR
FR-GN
GO-HA
HA-HU
HU-KE
KE-LE
LI-MA
MA-MA
MA-ME
ME-MO
MO-NA
NA-OL
OM-PA
PA-PA
PA-PE
PE-PI
PI-PO
PO-RA
RA-RI
RI-SA
SA-SE
SE-SU
SU-TO
TO-TR
TR-VI
VI-ZU
Diccionario de Cocina
Melisa: Esta planta, llamada también toronjil, puede alcanzar hasta un metro de altura; sus flores...
Melocotón: Este fruto conocido ya desde la antigüedad, proviene de Extremo Oriente, pero se ha...
Melón: Planta anual trepadora perteneciente a la familia de las cucurbitáceas. Conocida ya por los...
Membrillo: El membrillo es el fruto de un arbusto llamado membrillero y que pertenece a la familia...
Menestra: Nombre que se da a un guisado compuesto con diferentes hortalizas y trozos pequeños...
Menta: Esta planta, vivaz y olorosa, posee un gran número de variedades. Entre las más...
Menudillos: Parte de las aves que se retiran en el momento de vaciarlas o prepararlas. Los...
Merengue: Según determinados historiadores, este pastelillo ligero y que se deshace en la boca...
Merluza: La merluza vive en bancos a lo largo de las costas; se pesca tanto en las costas...
Mermelada: La mermelada viene a ser una compota de fruta reducida, tras cocción, a la...
Mero: Pescado grande cuyo tamaño puede alcanzar hasta un metro de largo. El mero, de la familia...
Meuniére, a la: Modo de preparación y de cocción de los pescados y de ciertas hortalizas. El...
Miel: Estrictamente, la miel es el producto azucarado constituido por el néctar de las plantas y...
Migas: Plato preparado básicamente con pan desmenuzado, humedecido con agua, y frito en...
Mignon: Tipo de pastel de avellanas a la crema de mantequilla...
Milhojas: El milhojas es un pastel hecho a base de varias capas finas de pasta de hojaldre...
Mimosa: Nombre que se da a una ensalada de composición muy variable, debiéndose esta...
Minerales: Cuando se habla de los minerales que precisa el organismo, se suele uno referir a...
Minestrone: Sopa de verduras (patatas, berenjenas, calabacines, habichuelas tiernas, guisantes...
Mirabel: Ciruela pequeña de color amarillo dorado, de pulpa jugosa y muy dulce. Este fruto se...
Mirasol: Véase Girasol.
Mirepoix: Crema de legumbres a la que se puede agregar jamón o tocino cortado a trocitos...
Mirlo: Ave pequeña de la familia de las túrdidas, de carne perfumada que se prepara del mismo...
Mirotón: Se llama mirotón a una especie de ragú de carne de buey guisada con cebollas. Según...
Mirtillo: Fruto de un arbusto de hojas ovaladas y acharoladas que nace espontáneamente en las...
Mojo: Salsa picante, típica de las Islas Canarias, que acompaña generalmente el pescado, a veces...
Moka: El moka es una variedad de café, de granos pequeños y de forma aovada que debe su...
Molde: Se designa con este nombre un recipiente hueco de chapa o aluminio que se emplea en...
Mole: Guisado de carne usado en México, cuya salsa se hace con chile colorado, ajonjolí y otros...
 
 

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