08 - GLOSARIO DE COCINA - EL DICCIONARIO CULINARIO DEL
  Diccionario de Cocina
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Champán: Vino espumoso que se elabora en la región francesa de Champaña...
Champiñón: Seta del género Psaliota, cultivada artificialmente en lugares subterráneos y oscuros...
Chamuscar: Someter brevemente a una llama un manjar. Generalmente se dice cuando se...
Chanfaina: Nombre que se da a un tipo de guiso hecho con bofes o livianos picados, aceite, vinagre...
Chanquete: Diminuto pececillo, de color blanquecino brillante, que se pesca sobre todo en...
Chantilly: Denominación que se aplica a diversos preparados, pero que designa, principalmente, la...
Charcutería: Voz de origen francés con la que se suele designar un tipo de establecimiento donde...
Charlota: La charlota, conocida también con el nombre españolizado de cariota, es un postre...
Chartreuse: Amarillo o verde, es el licor estomacal que se empezó a elaborar hacia 1680 en la Gran...
Chateaubriand: Es una gruesa rodaja de carne cortada en el corazón del filete de buey y que no...
Chaud-froid: Vocablo francés que por su uso se ha adaptado al español y que sirve para designar...
Chayóte: Fruto de la chayotera, de forma parecida a la pera, de corteza rugosa o lisa...
Chéster: El chéster o cheshire es el queso más popular de Inglaterra. Muy antiguo, conocido ya en...
Chianti: Vino italiano de la región de Toscana, quizás el más conocido entre los caldos de aquel país...
Chicha: Es una bebida alcohólica que resulta de la fermentación del maíz en agua azucarada...
Chícharo: Voz de origen latino desplazada prácticamente en España, pero que sigue utilizándose...
Chicharrón: Fiambre elaborado con trozos de piel, orejas, papada, etc., de cerdo, aglutinado todo...
Chicken-pi: El chicken-pie, pastel caliente de pollo, es una sabrosa especialidad culinaria inglesa...
Chile: Denominación mexicana de diversos tipos de pimientos pequeños y picantes. Véase también...
Chilindrón: Nombre dado a un guiso típico de la cocina aragonesa y riojana, empleado también...
Chinchón: Nombre con que se conoce un tipo de anís, seco o dulce, que se elabora en la localidad...
Chino: Nombre que se aplica a un tipo de colador cónico, indispensable para llevar a buen término...
Chipirón: Se designa con el nombre de chipirones a unos calamares de tamaño pequeño. Los...
Chipolata: Según la tradición, la chipolata o cipoliata es una preparación culinaria italiana muy...
Chips: Véase Patatas fritas.
Chirimoya: Fruto del chirimoyo, árbol originario de América Central, aclimatado en la actualidad...
Chirivía: Planta hortícola perteneciente a la misma familia que la zanahoria; su raíz, blanca...
Chirla: Molusco bivalvo algo menor que las almejas, muy abundante en el Mediterráneo y en el...
Choclo: Dícese en América Latina de la mazorca de maíz sin madurar, conocida también con...
 
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