Índice: Aa-Al
Al-Av
Az-Be
Be-Bo
Bo-Ca
Ca-Ca
Ca-Ca
Ca-Ch
Ch-Ch
Ch-Co
Co-Co
Co-Cr
Cr-De
De-Em
Em-Es
Es-Fe
Fe-Fi
Fr-Gn
Go-Ha
Ha-Hu
Hu-Ke
Ke-Le |
Champán: Vino espumoso que se elabora en la región
francesa de Champaña... |
Champiñón:
Seta del género Psaliota, cultivada artificialmente en lugares subterráneos y
oscuros... |
Chamuscar: Someter brevemente a una llama un
manjar. Generalmente se dice cuando se... |
Chanfaina: Nombre que se da a un tipo de guiso
hecho con bofes o livianos picados, aceite, vinagre... |
Chanquete: Diminuto pececillo, de color blanquecino
brillante, que se pesca sobre todo en... |
Chantilly: Denominación que se aplica a diversos
preparados, pero que designa, principalmente, la... |
Charcutería: Voz de origen francés con la que se
suele designar un tipo de establecimiento donde... |
Charlota:
La charlota, conocida también con el nombre españolizado de cariota, es un
postre... |
Chartreuse: Amarillo o verde, es el licor estomacal que se
empezó a elaborar hacia 1680 en la Gran... |
Chateaubriand: Es una gruesa rodaja de carne cortada en el
corazón del filete de buey y que no... |
Chaud-froid: Vocablo francés que por su uso se ha adaptado
al español y que sirve para designar... |
Chayóte:
Fruto de la chayotera, de forma parecida a la pera, de corteza rugosa o
lisa... |
Chéster:
El chéster o cheshire es el queso más popular de Inglaterra. Muy antiguo,
conocido ya en... |
Chianti:
Vino italiano de la región de Toscana, quizás el más conocido entre los
caldos de aquel país... |
Chicha: Es una bebida alcohólica que resulta de la
fermentación del maíz en agua azucarada... |
Chícharo: Voz de origen latino desplazada
prácticamente en España, pero que sigue utilizándose... |
Chicharrón: Fiambre elaborado con trozos de piel,
orejas, papada, etc., de cerdo, aglutinado todo... |
Chicken-pi:
El chicken-pie, pastel caliente de pollo, es una sabrosa especialidad culinaria
inglesa... |
Chile: Denominación mexicana de diversos tipos de
pimientos pequeños y picantes. Véase también... |
Chilindrón: Nombre dado a un guiso típico de la
cocina aragonesa y riojana, empleado también... |
Chinchón: Nombre con que se conoce un tipo de anís,
seco o dulce, que se elabora en la localidad... |
Chino: Nombre que se aplica a un tipo de colador
cónico, indispensable para llevar a buen término... |
Chipirón: Se designa con el nombre de chipirones a
unos calamares de tamaño pequeño. Los... |
Chipolata:
Según la tradición, la chipolata o cipoliata es una preparación culinaria
italiana muy... |
Chips:
Véase Patatas fritas. |
Chirimoya: Fruto del chirimoyo, árbol originario de
América Central, aclimatado en la actualidad... |
Chirivía: Planta hortícola perteneciente a la misma
familia que la zanahoria; su raíz, blanca... |
Chirla: Molusco bivalvo algo menor que las almejas,
muy abundante en el Mediterráneo y en el... |
Choclo: Dícese en América Latina de la mazorca de
maíz sin madurar, conocida también con... |