28 -GLOSARIO DE COCINA EL DICCIONARIO CULINARIO DEL
AA-AL
AL-AV
AZ-BE
BE-BO
BO-CA
CA-CA
CA-CA
CA-CH
CH-CH
CH-CO
CO-CO
CO-CR
CR-DE
DE-EM
EM-ES
ES-FE
FE-FR
FR-GN
GO-HA
HA-HU
HU-KE
KE-LE
LI-MA
MA-MA
MA-ME
ME-MO
MO-NA
NA-OL
OM-PA
PA-PA
PA-PE
PE-PI
PI-PO
PO-RA
RA-RI
RI-SA
SA-SE
SE-SU
SU-TO
TO-TR
TR-VI
VI-ZU
Diccionario de Cocina
Omeleta: Véase Tortilla.
Omelette surprise: Se designa con este nombre francés, que significa tortilla sorpresa, un plato...
Opera de pescados y mariscos: Zarzuela de pescados y mariscos a la catalana...
Oporto: El vino de Oporto, elaborado en Portugal, en los ribazos del Alto Duero, y que procede de...
Orégano: Planta aromática común en Grecia y en el sur de Francia. Es una hierba vivaz de la...
Oreja: Este menudillo solamente se utiliza si es de ternera o tocino. Las orejas deben lavarse...
Orejetas: Buñuelos pequeños perfumados al ron y al azahar, que se confeccionan...
Orejones: Son trozos de melocotones y de albaricoques cortados en tiras largas y puestos a...
Orla: La orla es una guarnición que se prepara en forma de corona y se dispone en torno a...
Oronja: Nombre vulgar con el que se designa generalmente una seta comestible de color de yema...
Ortega: La ortega es un ave, común en España, de carne blanca y fina muy estimada...
Orujo: El orujo es el residuo que queda de las frutas que se han exprimido para extraer el jugo...
Oso: La carne de oso, plato que actualmente ha desaparecido de nuestra cocina, tuvo su gran...
Osso buco: Célebre plato de la cocina de Lombardía, región del norte de Italia, que consiste en...
Ostión: Molusco similar a la ostra pero de bastante inferior calidad. En el Mediterráneo se obtienen...
Ostra: Molusco lamelibranquio de la familia de los ostreidos, de concha irregular. La especie más...
Pa de pessic: Pasta fina, ligera y esponjosa típica de Cataluña, que se prepara con harina...
Paella: Plato de origen valenciano que se prepara principalmente con pollo, cerdo, caracoles, tal...
Paella o paellera: Recipiente de hierro a modo de sartén, de poco fondo y con dos asas, que...
Pagel: Pescado de mar muy parecido a la dorada, pero cuya carne, magra, es de una calidad muy...
Pagro: Pescado de mar de color rojizo, más grande que el pagel, pero cuya carne, no tan fina, es...
Paisana, a la: Modo de preparación de algunas carnes y aves. Estos elementos, generalmente...
Palangre: Nombre que se le da a un arte de pesca con anzuelos, mediante el cual se consigue...
Paleta: Trozo de cerdo que envuelve el omoplato, magro y tierno, la paleta se utiliza más...
Palmera: Se llama así un pastel pequeño crujiente muy dorado, que se prepara con pasta...
Palmito: Planta de la familia de las palmáceas (Chamaerops humilis), con tronco subterráneo...
Palo: Dulce de forma alargada, relleno de crema o nata y acaramelado o espolvoreado con azúcar...
Paloma torcaz: Nombre que se da a una especie de paloma (Columba palumbus) que vive...
Palometa: Nombre de un pez comestible de América Central y Meridional, parecido a la castañeta...
Palomita: Nombre que se le da a la roseta de maíz tostado reventado (véase: Roseta). Se da...
 
 

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