32 -GLOSARIO DE COCINA EL DICCIONARIO CULINARIO DEL
AA-AL
AL-AV
AZ-BE
BE-BO
BO-CA
CA-CA
CA-CA
CA-CH
CH-CH
CH-CO
CO-CO
CO-CR
CR-DE
DE-EM
EM-ES
ES-FE
FE-FR
FR-GN
GO-HA
HA-HU
HU-KE
KE-LE
LI-MA
MA-MA
MA-ME
ME-MO
MO-NA
NA-OL
OM-PA
PA-PA
PA-PE
PE-PI
PI-PO
PO-RA
RA-RI
RI-SA
SA-SE
SE-SU
SU-TO
TO-TR
TR-VI
VI-ZU
Diccionario de Cocina
Pimiento: Se designa bajo este nombre el fruto de diferentes plantas pertenecientes todas ellas a...
Pimiento de Padrón: Son unos pimientos pequeños muy gustosos y un poco picantes que tienen...
Pinchito: Se da el nombre de pinchitos a unas varillas de acero de longitud variable, que se usan...
Pintada: Ave de corral, la pintada tiene una carne tierna, delicada, muy aromática, parecida a la...
Piña americana: Nombre que se aplica también al ananás, llamado también piña de América...
Piñón: El piñón es la almendra comestible de la semilla del pino piñonero. Su sabor es bastante...
Pionono: Tipo de bizcocho relleno de crema y recubierto de azúcar ligeramente caramelizado en...
Piparrada: Especialidad vasca, compuesta de tomates, pimientos, huevos y trocitos de jamón...
Pipirrana: Ensaladilla hecha básicamente con pepino y tomate, a los que se añaden...
Pirojki: El pirojki es una especialidad de origen ruso y consiste en una diminuta empanadilla...
Pistacho: Fruto del pistachero del tamaño de una aceituna llamado también alfóncigo. Su pulpa...
Pisto: Fritada de pimientos, tomate, huevo, cebolla o de otros manjares, picados y revueltos.
Pistou: Nombre que se da en Francia a la albahaca majada en mortero. Por extensión, lleva la...
Pizza: Después de los spaghetti, es el plato italiano más conocido fuera de Italia. La pasta, la...
Plátano: El plátano es, sobre todo, una fuente muy agradable de azúcares, minerales y vitaminas...
Platija: El nombre de platija se aplica a un pescado llamado también pelaya que ofrece muchos...
Platillo: Se llama así todo recipiente pequeño en el que se reparte una preparación culinaria, sea...
Plum cake: Pastel inglés.
Plum pudding: Este pastel de ciruela es para los ingleses, en las fiestas navideñas, lo que los...
Pocha: Se da el nombre de pochas, en Navarra y Guipúzcoa, a las alubias encarnadas y frescas...
Pojarski: Este modo de preparación, que conviene admirablemente a las chuletas de cerdo y...
Polenta: La polenta, especialidad italiana, es una papilla de harina de maíz aderezada con...
Polvorón: Torta, comúnmente pequeña, de harina, manteca y azúcar, cocida en horno fuerte y...
Polla: Gallina joven medianamente crecida, que no pone huevos o que hace poco tiempo que ha...
Pollito: En cocina, se da el nombre de pollito (también pollo tomatero) a un pollo muy joven, pero...
Pollo: Carne de gran calidad, blanca y más o menos sabrosa según el tipo de crianza a que haya...
Pomelo: El pomelo, originario de la India, es fruto de un árbol perteneciente al género citrus...
 
 

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT