Pimiento: Se designa bajo este nombre el fruto de
diferentes plantas pertenecientes todas ellas a... |
Pimiento de Padrón: Son unos pimientos pequeños muy
gustosos y un poco picantes que tienen... |
Pinchito: Se da el nombre de pinchitos a unas
varillas de acero de longitud variable, que se usan... |
Pintada: Ave de corral, la pintada tiene una carne
tierna, delicada, muy aromática, parecida a la... |
Piña americana: Nombre que se aplica también al
ananás, llamado también piña de América... |
Piñón: El piñón es la almendra comestible de la
semilla del pino piñonero. Su sabor es bastante... |
Pionono: Tipo de bizcocho relleno de crema y
recubierto de azúcar ligeramente caramelizado en... |
Piparrada: Especialidad vasca, compuesta de
tomates, pimientos, huevos y trocitos de jamón... |
Pipirrana: Ensaladilla hecha básicamente con pepino
y tomate, a los que se añaden... |
Pirojki: El pirojki es una especialidad de origen
ruso y consiste en una diminuta empanadilla... |
Pistacho: Fruto del pistachero del tamaño de una
aceituna llamado también alfóncigo. Su pulpa... |
Pisto: Fritada de pimientos, tomate, huevo, cebolla
o de otros manjares, picados y revueltos. |
Pistou: Nombre que se da en Francia a la albahaca
majada en mortero. Por extensión, lleva la... |
Pizza: Después de los spaghetti, es el plato
italiano más conocido fuera de Italia. La pasta, la... |
Plátano: El plátano es, sobre todo, una
fuente muy agradable de azúcares, minerales y vitaminas... |
Platija: El nombre de platija se aplica a un
pescado llamado también pelaya que ofrece muchos... |
Platillo: Se llama así todo recipiente pequeño en
el que se reparte una preparación culinaria, sea... |
Plum cake: Pastel inglés. |
Plum pudding: Este pastel de ciruela es para los
ingleses, en las fiestas navideñas, lo que los... |
Pocha: Se da el nombre de pochas, en Navarra y
Guipúzcoa, a las alubias encarnadas y frescas... |
Pojarski: Este modo de preparación, que conviene
admirablemente a las chuletas de cerdo y... |
Polenta: La polenta, especialidad italiana, es una
papilla de harina de maíz aderezada con... |
Polvorón: Torta, comúnmente pequeña, de harina,
manteca y azúcar, cocida en horno fuerte y... |
Polla: Gallina joven medianamente crecida, que no
pone huevos o que hace poco tiempo que ha... |
Pollito: En cocina, se da el nombre de pollito (también
pollo tomatero) a un pollo muy joven, pero... |
Pollo: Carne de gran calidad, blanca y más o menos sabrosa
según el tipo de crianza a que haya... |
Pomelo: El pomelo, originario de la India, es fruto de un
árbol perteneciente al género citrus... |