13 - GLOSARIO DE COCINA - EL DICCIONARIO CULINARIO DEL
  Diccionario de Cocina
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Desbarbar: Nombre que se da a la operación de cortar con las tijeras las aletas de los pescados...
Desbridar: Significa retirar, después de la cocción de un ave o caza, el bramante que liga el animal...
Descremar: Véase Desnatar.
Desglasear: Es la forma castellana de la voz francesa déglacer, que significa descongelar...
Desengrasar: Operaci��n consistente en quitar el exceso de grasa que se mantiene en la superficie...
Deshusador: Pequeño aparato que sirve para quitar el hueso de ciertas frutas (aceitunas, cerezas)...
Deshuesar: Operación que consiste en quitar los huesos a un animal o a una fruta...
Desleír: Disolver y desunir las partes de algunos cuerpos por medio de un líquido, como, por ejemplo...
Desnatar: Se dice de la operación que consiste en extraer la nata o crema de la leche con un...
Desnutrición: ¿Cuáles son los regímenes peligrosos y las costumbres que pueden llevar a este...
Desollar: Quitar la piel del cuerpo de un animal.
Despojos: Partes accesorias de algunos animales de matadero.
Diable, a la: Se designa bajo esta denominación un modo de preparación y de cocción de aves...
Diablillos: Rodajitas de pan de molde, o de barrita, recubiertas de bechamel y espolvoreadas con...
Diente de lobo: Se conocen con este nombre unos pequeños cuscurros de pan de molde, cortados...
Dieta: La palabra "dieta" significa higiene de vida. Pero pronto tomó el sentido restrictivo de régimen...
Dietética: Lo que se espera de la dietética es que nos dé las reglas de una alimentación que...
Digestión: Una buena digestión depende, en primer lugar, del deseo y del placer de comer...
Doncella: Se trata de un pez pequeño, sin escamas y de brillante colorido, que se pesca en aguas...
Dorada: Pez teleósteo marino del orden de los acantopterigios. Presenta una mancha dorada entre...
Dorar: Operación mediante la cual se hace pasar una carne, ave, hortaliza o legumbre por una...
Durazno: La palabra durazno, aplicada a los melocotones, es de uso general en América Latina...
Éclair: Se trata de un pastelillo en forma de lengüeta, hecho con pasta de choux o lionesas...
Edulcorar: Procedimiento que consiste en endulzar con sustancias naturales como el azúcar o la...
Eglefino: Este pez, muy parecido al bacalao, se distingue sin embargo de éste debido a unas...
Electrodoméstico: El tiempo parece hoy un artículo tan valioso que todo aquello que permita...
Elixir: Bajo el nombre de elixir se designa un licor fabricado con extractos de sustancias aromáticas...
Elote: Mazorca de maíz.
Embutido: Los embutidos se preparan en general con la carne de cerdo, aunque existen diversas...
 
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