Índice: Aa-Al
Al-Av
Az-Be
Be-Bo
Bo-Ca
Ca-Ca
Ca-Ca
Ca-Ch
Ch-Ch
Ch-Co
Co-Co
Co-Cr
Cr-De
De-Em
Em-Es
Es-Fe
Fe-Fi
Fr-Gn
Go-Ha
Ha-Hu
Hu-Ke
Ke-Le |
Desbarbar: Nombre que se da a la operación de
cortar con las tijeras las aletas de los pescados... |
Desbridar:
Significa retirar, después de la cocción de un ave o caza, el bramante que liga
el animal... |
Descremar:
Véase
Desnatar. |
Desglasear:
Es la forma castellana de la voz francesa déglacer, que significa descongelar... |
Desengrasar: Operaci��n consistente en quitar el
exceso de grasa que se mantiene en la superficie... |
Deshusador: Pequeño aparato que sirve para quitar
el hueso de ciertas frutas (aceitunas, cerezas)... |
Deshuesar:
Operación que consiste en quitar los huesos a un animal o a una fruta... |
Desleír: Disolver y desunir las partes de algunos
cuerpos por medio de un líquido, como, por ejemplo... |
Desnatar: Se dice de la operación que consiste en
extraer la nata o crema de la leche con un... |
Desnutrición:
¿Cuáles son los regímenes peligrosos y las costumbres que pueden llevar
a este... |
Desollar:
Quitar la piel del cuerpo de un animal. |
Despojos:
Partes accesorias de algunos animales de matadero. |
Diable, a la: Se designa bajo esta denominación un modo de
preparación y de cocción de aves... |
Diablillos: Rodajitas de pan de molde, o de barrita,
recubiertas de bechamel y espolvoreadas con... |
Diente de lobo: Se conocen con este
nombre unos pequeños cuscurros de pan de molde, cortados... |
Dieta: La palabra "dieta" significa higiene de vida. Pero
pronto tomó el sentido restrictivo de régimen... |
Dietética: Lo que se espera de la dietética es que
nos dé las reglas de una alimentación que... |
Digestión: Una buena digestión depende, en primer
lugar, del deseo y del placer de comer... |
Doncella: Se trata de un pez pequeño, sin escamas y
de brillante colorido, que se pesca en aguas... |
Dorada: Pez teleósteo marino del orden de los
acantopterigios. Presenta una mancha dorada entre... |
Dorar: Operación mediante la cual se hace pasar una
carne, ave, hortaliza o legumbre por una... |
Durazno: La palabra durazno, aplicada a los
melocotones, es de uso general en América Latina... |
Éclair:
Se trata de un pastelillo en forma de lengüeta, hecho con pasta de choux o
lionesas... |
Edulcorar:
Procedimiento que consiste en endulzar con sustancias naturales como el
azúcar o la... |
Eglefino:
Este pez, muy parecido al bacalao, se distingue sin embargo de éste
debido a unas... |
Electrodoméstico: El tiempo parece hoy un artículo tan
valioso que todo aquello que permita... |
Elixir:
Bajo el nombre de elixir se designa un licor fabricado con extractos de
sustancias aromáticas... |
Elote:
Mazorca de maíz. |
Embutido:
Los embutidos se preparan en general con la carne de cerdo, aunque
existen diversas... |