38 -GLOSARIO DE COCINA EL DICCIONARIO CULINARIO DEL
AA-AL
AL-AV
AZ-BE
BE-BO
BO-CA
CA-CA
CA-CA
CA-CH
CH-CH
CH-CO
CO-CO
CO-CR
CR-DE
DE-EM
EM-ES
ES-FE
FE-FR
FR-GN
GO-HA
HA-HU
HU-KE
KE-LE
LI-MA
MA-MA
MA-ME
ME-MO
MO-NA
NA-OL
OM-PA
PA-PA
PA-PE
PE-PI
PI-PO
PO-RA
RA-RI
RI-SA
SA-SE
SE-SU
SU-TO
TO-TR
TR-VI
VI-ZU
Diccionario de Cocina
Suvarof, a la: Tipo de preparación que se aplica a las aves de corral y a la caza de pluma. Se...
Tagliatelle: Especie de pasta alimenticia, en forma de cintas alargadas, elaborada con harina y...
Tajada: Se suele designar bajo el nombre de tajada un trozo de buey situado al principio de la...
Tajadera: Cuchilla, a modo de media luna, con que se tajan los alimentos; también se llama...
Tallarín: Véase Tagliatelle.
Tamal: Especie de empanada preparada con carnes picadas y mezcladas con harina de maíz...
Tapa: Se denomina así a unas menudencias gastronómicas, elaboradas con alimentos de muy...
Tapa (landrecilla) de ternera: Pieza carnosa situada en la parte alta del muslo de la ternera...
Tapioca: Fécula extraída de las raíces de la mandioca, que se cultiva en Brasil, Madagascar y...
Tapón: Utilizar un tapón de buena calidad es imprescindible para la conservación de cualquier...
Tarta: Pastel grande (si es más pequeño se denomina "tartaleta"), redondo y plano, hecho con...
Tartaleta: Con el vocablo "tartaleta" se designan diversas clases de receptáculos comestibles...
Tartera o tortera: Denominación con que se conoce un tipo de cazuela o cacerola plana y sin...
: Arbusto originario de Birmania, de Ceilán, de la India, de Java y del Japón; tiene hojas...
Té de buey: Véase Beeftea.
Telilla de cerdo: Membrana intestinal, denominada también tela de cerdo y redaño, que se...
Tenca: La tenca es un pez de agua dulce que vive sobre todo en los fondos fangosos; es un...
Ternera: La carne de ternera pertenece a la categoría de carnes blancas; la palabra ternera...
Ternilla: Se denomina así el cartílago que se halla situado en la extremidad del pecho de ciertos...
Terrina: Adaptación al castellano del vocablo francés terrine, con el que se designa un recipiente...
Tila: La tila, empleada en pastelería y confitería para perfumar las cremas, helados y diversos...
Tímalo: Pez de agua dulce perteneciente a la familia de los salmónidos. El tímalo se pesca en los...
Timbal: La palabra timbal se aplica a cualquier composición a base de carnes, pescados...
Tisana: Bebida que resulta de la infusión o cocimiento ligero de una o más hierbas y otros...
Tisana de champán: Denominación, de origen francés, que sirve para designar un vino...
Toast: Palabra inglesa con la cual se designa una rebanada de pan de molde, más o menos...
Tocinillo o tocino de cielo: Denominación con la que se designa a un pequeño flan preparado...
Tocino: Nombre que se da al tejido adiposo de los cerdos. Según sus características y calidades...
 
 

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