Suvarof, a la: Tipo de preparación que se aplica a
las aves de corral y a la caza de pluma. Se... |
Tagliatelle: Especie de pasta alimenticia, en forma
de cintas alargadas, elaborada con harina y... |
Tajada: Se suele designar bajo el nombre de tajada
un trozo de buey situado al principio de la... |
Tajadera: Cuchilla, a modo de media luna, con que
se tajan los alimentos; también se llama... |
Tallarín: Véase Tagliatelle. |
Tamal: Especie de empanada preparada con carnes
picadas y mezcladas con harina de maíz... |
Tapa: Se denomina así a unas menudencias
gastronómicas, elaboradas con alimentos de muy... |
Tapa (landrecilla) de ternera: Pieza carnosa
situada en la parte alta del muslo de la ternera... |
Tapioca: Fécula extraída de las raíces de la
mandioca, que se cultiva en Brasil, Madagascar y... |
Tapón: Utilizar un tapón de buena
calidad es imprescindible para la conservación de
cualquier... |
Tarta: Pastel grande (si es más pequeño se denomina
"tartaleta"), redondo y plano, hecho con... |
Tartaleta: Con el vocablo "tartaleta" se designan
diversas clases de receptáculos comestibles... |
Tartera o tortera: Denominación con que se conoce
un tipo de cazuela o cacerola plana y sin... |
Té: Arbusto originario de Birmania, de Ceilán, de
la India, de Java y del Japón; tiene hojas... |
Té de buey: Véase
Beeftea. |
Telilla de cerdo: Membrana intestinal, denominada
también tela de cerdo y redaño, que se... |
Tenca: La tenca es un pez de agua dulce que vive
sobre todo en los fondos fangosos; es un... |
Ternera: La carne de ternera pertenece a la
categoría de carnes blancas; la palabra ternera... |
Ternilla: Se denomina así el cartílago que se halla
situado en la extremidad del pecho de ciertos... |
Terrina: Adaptación al castellano del vocablo
francés terrine, con el que se designa un recipiente... |
Tila: La tila, empleada en pastelería y confitería
para perfumar las cremas, helados y diversos... |
Tímalo: Pez de agua dulce perteneciente a la
familia de los salmónidos. El tímalo se pesca en los... |
Timbal: La palabra timbal se aplica a cualquier
composición a base de carnes, pescados... |
Tisana: Bebida que resulta de la infusión o
cocimiento ligero de una o más hierbas y otros... |
Tisana de champán: Denominación, de origen francés,
que sirve para designar un vino... |
Toast: Palabra inglesa con la cual se designa una
rebanada de pan de molde, más o menos... |
Tocinillo o tocino de cielo: Denominación con la
que se designa a un pequeño flan preparado... |
Tocino: Nombre que se da al tejido adiposo de los cerdos.
Según sus características y calidades... |