01 - GLOSARIO DE COCINA - EL DICCIONARIO CULINARIO DEL
  Diccionario de Cocina
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Almeja: Molusco bivalvo que mide unos cinco o seis centímetros de diámetro. Se la encuentra en...
Almendra: Fruto del almendro, árbol típicamente de clima mediterráneo, aunque se ha aclimatado...
Almendrado: Pasta confeccionada principalmente con almendras, harina y miel o azúcar, aunque...
Almíbar: Preparación a base de agua y azúcar, en proporciones variables según el punto en que se...
Almidón: Es un hidrato de carbono; se extrae de los cereales o de las raíces de los tubérculos...
Alubias desgranadas: Constituyen una fuente de proteínas tan abundante como la carne y el...
Ananás: Es el fruto de un arbusto originario de América tropical y bastante parecido al áloe...
Ancas de rana: Las ancas de rana son la única parte comestible de este batracio de agua dulce...
Anchoas: En realidad, anchoa es el nombre que se le da al boquerón cuando se prepara para...
Angélica: La angélica cultivada no se distingue en nada de la angélica silvestre; ésta crece...
Anguila: Pez redondo de cuerpo alargado cuyo peso varía entre 300 g y 2 kg aproximadamente...
Anguilas ahumadas: La anguila ahumada se compra ya preparada en las tiendas del ramo...
Angulas: Se conoce con este nombre a los alevines de las anguilas. Aun cuando se trata de un...
Anís: Planta de origen oriental, hoy bien aclimatada a casi todos los países. Sus flores diminutas...
Anisette: Se trata de un licor muy apreciado preparado con anís. Se bebe al final de las comidas...
Aperitivos: Se designan con este nombre las bebidas que se sirven antes de las comidas y que...
Apio: Planta muy empleada en cocina bajo su doble forma de cultivo de apio en rama y de...
Arenques: Tiene el vientre plateado, el lomo azulado y unas escamas muy finas, fáciles de quitar...
Arroz: Alimento de gran consumo. Se trata de un cereal agradable, pero que no tiene un sabor...
Arrurruz: Fécula que se extrae de la raíz de varias plantas tropicales, principalmente del rizoma de...
Asado: Modo de cocción por concentración, el asado es adecuado a las carnes, en general, a las...
Asadura: Conjunto de las entrañas de los animales, especialmente referido a los ovinos y bovinos...
Áspic: Primer plato frío compuesto de varios elementos mezclados o empanados de gelatina...
Asti: Vino italiano muy dulce, preparado con uvas moscatel muy a menudo champanizado...
Atún: Este gran pez, que vive en los mares cálidos y templados, presenta diversas variedades...
Avellana: Este nombre puede designar un fruto, el del avellano, que se consume al natural o que se...
Avena: Es un cereal que crece en todos los países templados; en el campo se utilizaba...
Aves: Bajo esta denominación se designa, de manera general, a todos los animales de pluma de...
 
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