Índice: Aa-Al
Al-Av
Az-Be
Be-Bo
Bo-Ca
Ca-Ca
Ca-Ca
Ca-Ch
Ch-Ch
Ch-Co
Co-Co
Co-Cr
Cr-De
De-Em
Em-Es
Es-Fe
Fe-Fr
Fr-Gn
Go-Ha
Ha-Hu
Hu-Ke
Ke-Le |
Almeja:
Molusco bivalvo que mide unos cinco o seis centímetros de diámetro. Se
la encuentra en... |
Almendra:
Fruto del almendro, árbol típicamente de clima mediterráneo, aunque se
ha aclimatado... |
Almendrado:
Pasta confeccionada principalmente con almendras, harina y miel o
azúcar, aunque... |
Almíbar:
Preparación a base de agua y azúcar, en proporciones variables según el
punto en que se... |
Almidón:
Es un hidrato de carbono; se extrae de los cereales o de las raíces de
los tubérculos... |
Alubias
desgranadas: Constituyen una fuente de proteínas tan
abundante como la carne y el... |
Ananás:
Es el fruto de un arbusto originario de América tropical y bastante
parecido al áloe... |
Ancas de rana:
Las ancas de rana son la única parte comestible de este batracio de agua
dulce... |
Anchoas: En
realidad, anchoa es el nombre que se le da al boquerón cuando se prepara
para... |
Angélica:
La angélica cultivada no se distingue en nada de la angélica silvestre;
ésta crece... |
Anguila:
Pez redondo de cuerpo alargado cuyo peso varía entre 300 g y 2 kg
aproximadamente... |
Anguilas
ahumadas: La anguila ahumada se compra ya preparada en las
tiendas del ramo... |
Angulas:
Se conoce con este nombre a los alevines de las anguilas. Aun cuando se
trata de un... |
Anís:
Planta de origen oriental, hoy bien aclimatada a casi todos los países.
Sus flores diminutas... |
Anisette:
Se trata de un licor muy apreciado preparado con anís. Se bebe al final
de las comidas... |
Aperitivos:
Se designan con este nombre las bebidas que se sirven antes de las
comidas y que... |
Apio: Planta muy empleada en
cocina bajo su doble forma de cultivo de apio en rama y de... |
Arenques: Tiene el
vientre plateado, el lomo azulado y unas escamas muy finas, fáciles de
quitar... |
Arroz: Alimento de gran
consumo. Se trata de un cereal agradable, pero que no tiene un sabor... |
Arrurruz:
Fécula que se extrae de la raíz de varias plantas tropicales,
principalmente del rizoma de... |
Asado:
Modo de cocción por concentración, el asado es adecuado a las carnes, en
general, a las... |
Asadura:
Conjunto de las entrañas de los animales, especialmente referido a los
ovinos y bovinos... |
Áspic:
Primer plato frío compuesto de varios elementos mezclados o empanados de
gelatina... |
Asti:
Vino italiano muy dulce, preparado con uvas moscatel muy a menudo
champanizado... |
Atún:
Este gran pez, que vive en los mares cálidos y templados, presenta
diversas variedades... |
Avellana:
Este nombre puede designar un fruto, el del avellano, que se consume al
natural o que se... |
Avena: Es un cereal
que crece en todos los países templados; en el campo se utilizaba... |
Aves: Bajo esta
denominación se designa, de manera general, a todos los animales de
pluma de... |