Molusco: Aplícase a los animales invertebrados de cuerpo
blando, simétrico, sin esqueleto interior... |
Molleja: Estómago muscular que tienen las aves, revestido
interiormente por piezas o rebordes... |
Mollet: Denominación que se da a los huevos cocidos con
cáscara de modo que la clara quede... |
Mondongo:
Véase
Callos. |
Mont-Blanc:
Tipo de pastel preparado con puré de castañas adornado con
crema chantilly... |
Mora:
Fruta del moral. La mora tiene un sabor azucarado, pero algo soso. Se
utiliza para hacer... |
Moraga:
Nombre dado en Andalucía al acto de asar con leña y al aire libre,
generalmente a la orilla... |
Morcilla: La morcilla negra es una preparación a base de
carne y de sangre de cerdo, de tocino... |
Morena:
Pescado muy alargado que se parece mucho a la anguila. Su carne blanca,
ligeramente... |
Mornay, a la: Modo de preparación que conviene
admirablemente a los pescados. Los artículos... |
Morro: Se denomina "morro" la parte carnosa situada
en la extremidad de la cara de algunos... |
Morrón: Pimiento o ají colorado dulce (véase:
Pimiento). |
Moscatel: Uva procedente de una variedad de la
Vitis vinifera, cepa de tronco potente, con... |
Moscatel, vino: Vino dulce procedente de la uva de
este nombre. También se considera con esta... |
Mostachón: Bollo pequeño hecho con
pasta de almendra, azúcar y canela. |
Mostaza: La planta de la mostaza pertenece a la
familia de las crucíferas; de una altura de 1 m... |
Mosto: Zumo obtenido por presión de la uva en tanto
no haya comenzado su fermentación. Sin... |
Moussaka: Especialidad rumana y turca, compuesta de
un picadillo de cordero mezclado con... |
Mousse: Esta palabra francesa muy usada en términos
culinarios designa diversas preparaciones... |
Mozzarella: Queso italiano de pasta blanda
fabricado en Campania y en el Lazio en Italia, con... |
Muffin: Nombre inglés de unas pastas para tomar el
té. |
Mújol: Pez acantopterigio de la familia de los
mugílidos, que alcanza hasta los 70 cm de largo. De... |
Muselina: Se da esta denominación a diversas
preparaciones (salsas, rellenos) que contienen... |
Nabo: El
nabo, por cierto muy apreciado por los romanos, es primo hermano de la
col, hortaliza... |
Nantua, a la:
Ese tipo de preparación para aderezar los pescados, viene a ser una
guarnición de... |
Napar: Voz
francesa que se aplica al acto de cubrir un manjar cualquiera, una vez
ha sido... |
Naranja:
Fruto del naranjo, árbol originario de China, la naranja es una fruta
muy perfumada de... |
Nata: La
nata se obtiene de la leche cruda y por esta razón se especifica siempre
como crema de... |
Nata batida:
Véase
Crema chantilly |