26 -GLOSARIO DE COCINA EL DICCIONARIO CULINARIO DEL
AA-AL
AL-AV
AZ-BE
BE-BO
BO-CA
CA-CA
CA-CA
CA-CH
CH-CH
CH-CO
CO-CO
CO-CR
CR-DE
DE-EM
EM-ES
ES-FE
FE-FR
FR-GN
GO-HA
HA-HU
HU-KE
KE-LE
LI-MA
MA-MA
MA-ME
ME-MO
MO-NA
NA-OL
OM-PA
PA-PA
PA-PE
PE-PI
PI-PO
PO-RA
RA-RI
RI-SA
SA-SE
SE-SU
SU-TO
TO-TR
TR-VI
VI-ZU
Diccionario de Cocina
Molusco: Aplícase a los animales invertebrados de cuerpo blando, simétrico, sin esqueleto interior...
Molleja: Estómago muscular que tienen las aves, revestido interiormente por piezas o rebordes...
Mollet: Denominación que se da a los huevos cocidos con cáscara de modo que la clara quede...
Mondongo: Véase Callos.
Mont-Blanc: Tipo de pastel preparado con puré de castañas adornado con crema chantilly...
Mora: Fruta del moral. La mora tiene un sabor azucarado, pero algo soso. Se utiliza para hacer...
Moraga: Nombre dado en Andalucía al acto de asar con leña y al aire libre, generalmente a la orilla...
Morcilla: La morcilla negra es una preparación a base de carne y de sangre de cerdo, de tocino...
Morena: Pescado muy alargado que se parece mucho a la anguila. Su carne blanca, ligeramente...
Mornay, a la: Modo de preparación que conviene admirablemente a los pescados. Los artículos...
Morro: Se denomina "morro" la parte carnosa situada en la extremidad de la cara de algunos...
Morrón: Pimiento o ají colorado dulce (véase: Pimiento).
Moscatel: Uva procedente de una variedad de la Vitis vinifera, cepa de tronco potente, con...
Moscatel, vino: Vino dulce procedente de la uva de este nombre. También se considera con esta...
Mostachón: Bollo pequeño hecho con pasta de almendra, azúcar y canela.
Mostaza: La planta de la mostaza pertenece a la familia de las crucíferas; de una altura de 1 m...
Mosto: Zumo obtenido por presión de la uva en tanto no haya comenzado su fermentación. Sin...
Moussaka: Especialidad rumana y turca, compuesta de un picadillo de cordero mezclado con...
Mousse: Esta palabra francesa muy usada en términos culinarios designa diversas preparaciones...
Mozzarella: Queso italiano de pasta blanda fabricado en Campania y en el Lazio en Italia, con...
Muffin: Nombre inglés de unas pastas para tomar el té.
Mújol: Pez acantopterigio de la familia de los mugílidos, que alcanza hasta los 70 cm de largo. De...
Muselina: Se da esta denominación a diversas preparaciones (salsas, rellenos) que contienen...
Nabo: El nabo, por cierto muy apreciado por los romanos, es primo hermano de la col, hortaliza...
Nantua, a la: Ese tipo de preparación para aderezar los pescados, viene a ser una guarnición de...
Napar: Voz francesa que se aplica al acto de cubrir un manjar cualquiera, una vez ha sido...
Naranja: Fruto del naranjo, árbol originario de China, la naranja es una fruta muy perfumada de...
Nata: La nata se obtiene de la leche cruda y por esta razón se especifica siempre como crema de...
Nata batida: Véase Crema chantilly
 
 

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