Índice: Aa-Al
Al-Av
Az-Be
Be-Bo
Bo-Ca
Ca-Ca
Ca-Ca
Ca-Ch
Ch-Ch
Ch-Co
Co-Co
Co-Cr
Cr-De
De-Em
Em-Es
Es-Fe
Fe-Fr
Fr-Gn
Go-Ha
Ha-Hu
Hu-Ke
Ke-Le |
Kétchup: Condimento que se vende en el comercio y
al que es particularmente aficionado la cocina... |
Kirsch:
Aguardiente obtenido por destilación del zumo fermentado de cerezas maduras... |
Klósse: Especialidad alemana y austríaca. Se trata
de una especie de albóndiga grande, hecha por... |
Knepfs:
Los knepfs son una especialidad alsaciana y consisten en unas croquetas de queso
que se... |
Kokotxa:
Se llama con el nombre vasco de kokotxa un tejido glandular que cubre la
mandíbula... |
Koshkera: Plato vasco, uno de los de más enérgica
personalidad de esta cocina regional, cuya... |
Kugelhof: Pastel alsaciano muy antiguo. Dicen
algunos autores que le gustaba a María Antonieta y... |
Kulibiak: Receta rusa de pastel caliente a base de
pescado o aves. Se puede preparar un pastel... |
Kümmel:
Nombre alemán de licor preparado con granos de alcaravea, llamados
impropiamente... |
Kvass:
Es una bebida fermentada, gaseosa, ligeramente alcoholizada, procedente
de Rusia... |
Lamprea:
Llamada popularmente "chupapiedras" o "siete ojos", la lamprea es un pez
de la familia de... |
Langosta:
Crustáceo de carne firme y sabrosa, de color pardo rojizo salpicado de
manchas amarillas... |
Langostino:
Crustáceo parecido a la gamba de 15 cm de longitud, perteneciente a la familia
de los... |
Laquear: Por esta voz se entiende la operación que
consiste en embadurnar un ave, cochinillo y... |
Lardear:
Véase: Mechar. |
Lasagna:
Las lasagne son uno de los tantos tipos distintos de pasta italiana, típico de
las regiones... |
Lecha: Sustancia blanca, algo amarillenta, que se
encuentra en el interior de los pescados. La lecha... |
Lechal: Nombre que se da al animal de cría que mama
todavía, y en especial al cordero... |
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