Perdiz y perdigón: Esta ave de caza, de carne fina
y perfumada, tiene muchísimos partidarios... |
Perejil: Originario de Macedonia, el perejil es una
hierba aromática que se utiliza corrientemente... |
Perejil macedonio: Véase:
Apio. |
Perfume: En la actualidad, utilizamos especias y
aromas, así como vinos, de mesa y generosos... |
Perico: Véase:
Espárrago. |
Perifollo: El perifollo es una hierba muy perfumada
y rica en vitamina C, que se utiliza de modo... |
Périgourdine, a la: Se llaman así todas las
preparaciones que comportan una guarnición de trufas... |
Perlas del Japón: Pequeñas bolitas en forma de
perlas, hechas de mandioca u otra fécula, que se... |
Pernil: Nombre con el cual se designa por
antonomasia, el anca y muslo del cerdo, si bien se aplica... |
Perrin's: Marca de una salsa a base soja,
anchoas, cebollas, vinagre, especias, etc., que muchas... |
Perrochico: Es la seta llamada "de Orduño" o los "perrochicos"
de tanta fama dentro de la... |
Pérsico: Véase:
Melocotón. |
Pescadilla: Pescado perteneciente a la familia de
los gádidos, es pequeño, su tamaño no... |
Pesajarabe: Densímetro que se utiliza para medir la
cantidad de azúcar que contiene un líquido. |
Pescado: Pescado fresco, de mar o de agua
dulce, pescado congelado, pescado salado, pescado... |
Pestiño: Fruta de sartén, hecha con porciones
pequeñas de masa de harina y huevo batido, que... |
Petite marmite: Nombre que se da a una especie de
cocido preparado con menudillos de volatería... |
Pez espada: El pez espada, llamado también
emperador, es un pez de tamaño muy grande que... |
Picada: Nombre que se da a una preparación de carne
cruda picada con varios ingredientes y... |
Picadillo: Llevan este nombre todas las substancias
picadas más o menos finamente, aun cuando... |
Picatostes: Rebanadilla de pan tostada con manteca
o frita. |
Picalilli: El piccalilli es un condimento de origen
inglés, constituido por hortalizas: zanahorias... |
Pickles: Los pickles son un condimento preparado a
base de hortalizas cortadas en juliana... |
Pichón: Pollo de la paloma casera, muy joven y de
carne muy tierna. Culinariamente, el término se... |
Pie, pastel: Nombre inglés que se aplica a una
especie de torta de hojaldre, preparada con... |
Pierna de cordero: Nombre que se da al muslo de
cordero o carnero. Las mejores y más... |
Pierna de nuez: Pierna de nuez es el nombre que se
da a cada uno de los cuatro lóbulos en que... |
Pilaf: Se designa bajo este nombre una manera de
preparar y aderezar el arroz, originaria de... |
Pimentón: Polvo que se obtiene moliendo pimientos
encarnados secos (véase también:
Paprika). |
Pimienta: Fruto de un arbusto trepador de la
familia de las pipéraceas originario del Océano Indico... |