Índice: Aa-Al
Al-Av
Az-Be
Be-Bo
Bo-Ca
Ca-Ca
Ca-Ca
Ca-Ch
Ch-Ch
Ch-Co
Co-Co
Co-Cr
Cr-De
De-Em
Em-Es
Es-Fe
Fe-Fr
Fr-Gn
Go-Ha
Ha-Hu
Hu-Ke
Ke-Le |
Cabra:
El único aprovechamiento gastronómico de este rumiante es a través de la
leche que... |
Cabrales:
Queso de oveja, uno de los mejores quesos españoles, quizás el más
logrado, de sabor... |
Cabrito:
Con esta palabra se designa al cabrito de leche, la cabra pequeña
alimentada sólo con... |
Cacahuete:
Suministra un aceite que es el que más se vende en los países
occidentales... |
Cacao:
Los mayas y los aztecas conocían ya las propiedades de estas semillas o
cacao propiamente... |
Cachelos:
Patatas cocidas en agua y sal, partidas por la mitad o en 4 trozos sin
quitarles la piel... |
Cachuela:
Guisado típico de Extremadura, preparado ya con la asadura de cerdo, o
bien compuesto... |
Cadera:
Denominación que se aplica en el ganado bovino a la pieza de carne
situada en la parte... |
Café:
Para preparar un buen café, hay que observar algunas reglas muy
sencillas... |
Cake:
Palabra inglesa que designa un pastel en general, si bien en español
significa un tipo de pastel... |
Calabacín:
Variedad de calabaza perteneciente a la especie Cucúrbita pepo. El
calabacín se... |
Calabaza:
Con el nombre de calabaza se designa una planta hortícola que pertenece
a la familia de... |
Calamar:
Pequeño molusco cefalópodo de cuerpo alargado y provisto de tentáculos
cortos armados... |
Calandria:
La calandria es un pájaro pequeño y delicado muy parecido a la alondra y
que se prepara... |
Calçots:
Especie de cebollas tiernas de la comarca catalana de Valls, asadas al
rescoldo... |
Caldereta:
Guisado que se suele hacer con pescado fresco, sal, pimienta y cebolla,
al cual se echa... |
Caldo:
Líquido alimenticio obtenido por la cocción de carne (buey, ternera,
ave), hortalizas y... |
Caldo
corto: Estos caldos tienen un valor singular en cocina; se
emplean para la cocción de... |
Calorías:
La caloría de que se trata es una medida de energía. Es la cantidad de
calor (energía... |
Calvados:
Nombre de departamento francés cuya fama ha traspasado fronteras debido
al... |
Callos:
Los callos, conocidos y apreciados por los griegos y los romanos, son un
plato sabroso... |
Camarón: Crustáceo comestible de color rosado, cuyo nombre
abarca un gran número de especies... |
Cámbaro: Especie de cangrejo de mar comestible... |
Cambur:
Nombre aplicado a una variedad de plátanos criada en América Latina... |
Camembert: Realizado exclusivamente con leche entera o
ligeramente descremada, el camembert... |
Camisa:
Se dice de una preparación que está "en camisa" cuando toda su
superficie está regada de... |
Canapés: Son indispensables en un buffet bien
preparado, en el que constituyen un elemento... |
Canela: Corteza del árbol llamado canelo,
originario de China o de Ceilán. La canela se vende en... |
Canelones: Plato cuya preparación permite
aprovechar restos de carne, de ave, de pescado, etc... |
Cangrejo de mar: Los cangrejos de mar son unos
crustáceos cuya carne es muy alimenticia... |