05 - GLOSARIO DE COCINA - EL DICCIONARIO CULINARIO DEL
  Diccionario de Cocina
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Cabra: El único aprovechamiento gastronómico de este rumiante es a través de la leche que...
Cabrales: Queso de oveja, uno de los mejores quesos españoles, quizás el más logrado, de sabor...
Cabrito: Con esta palabra se designa al cabrito de leche, la cabra pequeña alimentada sólo con...
Cacahuete: Suministra un aceite que es el que más se vende en los países occidentales...
Cacao: Los mayas y los aztecas conocían ya las propiedades de estas semillas o cacao propiamente...
Cachelos: Patatas cocidas en agua y sal, partidas por la mitad o en 4 trozos sin quitarles la piel...
Cachuela: Guisado típico de Extremadura, preparado ya con la asadura de cerdo, o bien compuesto...
Cadera: Denominación que se aplica en el ganado bovino a la pieza de carne situada en la parte...
Café: Para preparar un buen café, hay que observar algunas reglas muy sencillas...
Cake: Palabra inglesa que designa un pastel en general, si bien en español significa un tipo de pastel...
Calabacín: Variedad de calabaza perteneciente a la especie Cucúrbita pepo. El calabacín se...
Calabaza: Con el nombre de calabaza se designa una planta hortícola que pertenece a la familia de...
Calamar: Pequeño molusco cefalópodo de cuerpo alargado y provisto de tentáculos cortos armados...
Calandria: La calandria es un pájaro pequeño y delicado muy parecido a la alondra y que se prepara...
Calçots: Especie de cebollas tiernas de la comarca catalana de Valls, asadas al rescoldo...
Caldereta: Guisado que se suele hacer con pescado fresco, sal, pimienta y cebolla, al cual se echa...
Caldo: Líquido alimenticio obtenido por la cocción de carne (buey, ternera, ave), hortalizas y...
Caldo corto: Estos caldos tienen un valor singular en cocina; se emplean para la cocción de...
Calorías: La caloría de que se trata es una medida de energía. Es la cantidad de calor (energía...
Calvados: Nombre de departamento francés cuya fama ha traspasado fronteras debido al...
Callos: Los callos, conocidos y apreciados por los griegos y los romanos, son un plato sabroso...
Camarón: Crustáceo comestible de color rosado, cuyo nombre abarca un gran número de especies...
Cámbaro: Especie de cangrejo de mar comestible...
Cambur: Nombre aplicado a una variedad de plátanos criada en América Latina...
Camembert: Realizado exclusivamente con leche entera o ligeramente descremada, el camembert...
Camisa: Se dice de una preparación que está "en camisa" cuando toda su superficie está regada de...
Canapés: Son indispensables en un buffet bien preparado, en el que constituyen un elemento...
Canela: Corteza del árbol llamado canelo, originario de China o de Ceilán. La canela se vende en...
Canelones: Plato cuya preparación permite aprovechar restos de carne, de ave, de pescado, etc...
Cangrejo de mar: Los cangrejos de mar son unos crustáceos cuya carne es muy alimenticia...
 
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